Омлет с солеными огурцами и моцареллой. Омлет с солеными огурцами и моцареллой Яичница с маринованными огурцами

Это отличный белковый завтрак, приготовление которого занимает совсем мало времени. Омлет помогает снизить лишний вес и бодрит организм. Известно, что завтрак с утра — это залог для надежной работы организма. Именно поэтому, завтраку надо быть легким, чтобы не вызывать сонливость, а наоборот пробудить организм к работе.

Польза омлета

Благодаря белкам, организм запускает работу и начинает функционировать быстрее и исправнее. А также доказано, что в желтке яйца находится только хороший холестерин, плохим он становится, когда яйца употребляются со сливочным маслом или майонезом. При этом холестерина намного больше в кондитерских изделиях, которые люди с удовольствием поглощают с утра.

На самом деле в яйцах, намного больше пользы, так как в них находится белок для построения мышцы, а также поставляют важный для человека омега 3, они полезны для зрения и мозговой деятельности.

Очень часто врачами яйца включаются в рацион питания при соблюдении диет. В них содержатся витамины группы B, A и витамин D, так необходимый в нашем регионе. А также, йод, фосфор, селен, который помогает укрепить структуру волос. Используя в рационе яйца и омлет, человек поддерживает в порядке иммунитет, мышцы, систему сосудов сердца.

В омлете находиться 225 калорий на сто грамм. Диетологами рекомендовано кушать только по одному яйцу в день.

Время готовки: двадцать минут

Сложность готовки: просто

Ингредиенты:

  • Три яйца;
  • Два маринованных огурца;
  • Упаковка моцареллы;
  • Полстакана молока;
  • Специи.

Процесс готовки омлета с моцареллой

Подготавливаем все необходимые продукты для готовки омлета.

Читайте также Омлет с сосисками и помидорами


Яйца промываем и разбиваем в тарелку, кладем немного соли. Размешиваем миксером, чтобы пена была более пышной.


Готовим омлет с молоком. Добавляем молоко и продолжаем размешивать. Выливаем омлет на заранее подогретую сковородку.


Моцареллу нарезаем на пласты и раскладываем по омлету. Затем нарезаем огурцы половинками и также раскладываем по всему омлету. Моцарелла и огурец очень хорошо сочетаются, за счет чего омлет приобретает необычный вкус.

Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного омлета, который ваши домочадцы уплетут за обе щеки.

Омлет со свежими огурцами достаточно необычно звучит, но безумно вкусным получается. Лично мне очень нравятся жареные огурцы, поэтому я это блюдо просто обожаю. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев новыми вкуснейшими блюдами на завтрак.

Нужные ингредиенты

  • 3 яйца
  • 70 гр свежих огурцов
  • 100 мл молока
  • 1 репчатый лук
  • половина чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. После чего отправляем на разогретую сковороду обжариваться 5-7 минут до мягкости.
  2. Свежий огурец режем маленькой соломкой. Затем перекладываем их в ту же сковороду, по истечении нужного времени, и продолжаем процесс еще 5-7 минут. При этом процессе требуется посолить и поперчить овощи.
  3. В отдельную емкость вбиваем яйца и вливаем молоко. Затем солим и перчим. Используя венчик, взбиваем немного и заливаем подготовленной смесью содержимое в сковороде. После чего закрываем ее крышкой и жарим 5-6 минут.
  4. По истечении нужного времени можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Омлет с огурцом - блюдо для некоторых, возможно, даже экзотическое. У меня в арсенале есть несколько блюд с жареными огурцами, поскольку нам огурцы в жареном виде очень нравятся.

Я по-разному готовлю это блюдо. Могу просто обжарить огурцы с луком и добавить яйца. Но чаще всего я взбиваю яйца с молоком и заливаю полученной смесью жареные огурцы. Получается более празднично, что ли.

Подготовим все продукты по списку.

Лук репчатый очистим и нарежем полукольцами.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем лук минут 5-7, до мягкости.

Огурец свежий нарежем сначала кружочками, а затем кружочки нарежем соломкой.

Добавим огурцы в сковороду к луку и жарим овощи еще 5-7 минут - до мягкости огурцов.

В процессе обжарки посолим овощи и добавим черный молотый перец.

Если вы решите пожарить просто яйца, то самое время вбить их в сковороду и размешать вилкой. Как только белок схватится, блюдо готово.

Если же вы решите залить огурцы яично-молочной смесью, то давайте ее сначала приготовим. Для этого в миску вобьем яйца, вольем молоко. Добавим соду, соль и черный молотый перец.

Венчиком взобьем слегка яйца с молоком.

Заливаем полученной смесью жареные огурцы с луком. Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 5-6 минут.

Омлет с огурцами готов.

Приятного аппетита!