Рецепт: Шампиньоны жареные с баклажаном, луком и помидорами - Шампиньоны с душистыми травами. Баклажаны жареные с грибами Блюдо из баклажанов с шампиньонами

Подготовить ингредиенты.

Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать кольцами или полукружьями, в зависимости от размера баклажанов, либо нарезать кубиками.

Совет. По желанию, с баклажанов можно срезать кожицу.

Сложить в миску или дуршлаг посыпать солью и оставить на 30 минут, за это время из баклажанов выделится жидкость.


Промыть баклажаны под струей проточной водой и слегка отжать.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, и обжарить, в большом количестве растительного масла, до мягкости.

Совет . Жарить лук нужно долго, на медленном огне. Масла должно быть довольно много, чтобы лук не подгорал и не сушился, а медленно томился в масле. Он должен стать очень мягким, практически раствориться в масле. Для экономии времени, такую луковую заготовку можно сделать заранее и хранить в холодильнике, в закрытом контейнере. А использовать по мере необходимости, в любые блюда: от супа до жаркого.

Лук переложить в миску и отставить в сторону. Лишнее растительное масло слить из сковороды, но не выливать.

Выложить в сковороду баклажаны и обжаривать, небольшими порциями, до мягкости.

Переложить баклажаны в миску к луку.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

В сковороду, где жарились лук с баклажанами, выложить грибы, немного посолить, и готовить их, с минимальным количеством масла, до выделения из грибов жидкости.
Когда из грибов выделится сок, увеличить огонь и готовить до испарения соков, около 8 минут.

Вернуть в сковороду с грибами баклажаны с луком, перемешать и добавить немного растительного масла, в котором томился лук.

Положить рубленую зелень.

Совет. В блюдо можно добавить чеснок. Можно положить измельченные спелые помидоры или томаты в собственном соку и немного потушить. Если добавляете помидоры, тогда можно добавить щепотку сахара, что улучшит вкус блюда.

Я обожаю рецепт баклажанов с грибами. Это блюдо очень лёгкое, прекрасно подойдёт для ужина. Муж любит его кушать как гарнир вместе с мясом. Как приготовить баклажаны с грибами, я узнала в гостях у маминой подруги. Умелые хозяйки рассказывали свои самые лучшие рецепты. Вот я и взяла его на вооружение. Поэтому мы теперь часто готовим дома баклажаны с грибами. Предлагаю и вам попробовать эту вкуснятину.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм баклажанов;
  • 3 яйца;
  • 500 грамм любых грибов;
  • 200 грамм лука (2 крупные луковицы);
  • 200 грамм сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Баклажаны с грибами. Дети в восторге от этого рецепта! Пошаговое приготовление

  1. Для начала займёмся главным ингредиентом для баклажанов с грибами. Необходимо снять кожуру с овощей. Далее режем очищенные баклажаны крупными кубиками. Помещаем их в глубокую ёмкость.
  2. Теперь следует взбить яйца. Далее заливаем ими нарезанные баклажаны. Перемешиваем и закрываем ёмкость крышкой. Необходимо дать постоять баклажанам около 1 часа. За это время яйца полностью впитаются. Периодически перемешиваем.
  3. Затем перемываем грибы. Нам нужно порезать их на большие куски. Если грибы и так небольшого размера, то оставляем их в первоначальном виде.
  4. Следующий пункт пошагового приготовления баклажанов с грибами - накалить сковороду. Льём в неё достаточное количество подсолнечного масла. Когда сковорода хорошо разогрета, тогда выкладываем в неё грибы. Жарим их до появления румяной корочки.
  5. Далее приготовление баклажанов с грибами заключается в нарезке лука. Я люблю только его аромат, поэтому режу как можно мельче. Вы можете сделать это на своё усмотрение, большие кубики или полукольца допустимы. Отправляем нарезанный лук в сковороду к грибам. Жарим до прозрачного цвета.
  6. Затем нам понадобится сметана. Выкладываем её в сковороду к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем. Тушим ещё минут 5.
  7. Сейчас снова займёмся баклажанами. Необходимо в отдельной сковороде их обжарить до образования румяной корочки. Чтобы домашние баклажаны с грибами стали ещё вкуснее, солим их под конец жарки.
  8. Вот и завершающий этап. Перекладываем баклажаны в сковороду с грибами. Давим чеснок и отправляем туда же. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим ещё 5-10 минут на небольшом огне.

Вкусные баклажаны с грибами готовы! Можно подавать к столу. Вам обязательно понравится нежный вкус и нотка пряности. Этот простой рецепт баклажанов с грибами часто меня выручает, когда нужно что-то быстро приготовить. Детки обычно к овощным блюдам относятся нейтрально, а это съедают быстро и просят добавки. Также ознакомьтесь и с другими рецептами на сайте «Очень вкусно». Здесь найдутся блюда даже для самых привередливых гурманов.

Здравствуйте, уважаемые читатели сайт!

В поисках новых вкусных рецептов, набрёл я на один сайт, увидел аппетитную фотографию, долго её рассматривал, но так и не смог определить, что передо мной — баклажаны с грибами.

Сначала думал – мясо или печень какого–то заморского чуда или яйца динозавра, особым образом приготовленные:) А вот о баклажанах даже и не вспомнил. Решено было сие блюдо поскорее приготовить, да и попробовать.

Рецепт жареных баклажанов с грибами на сковороде

Ингредиенты

  • баклажаны – 700 г;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • грибы замороженные (можно свежие) — 350 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана жирностью 15% — 3 ст. л.;
  • перец красный острый — 2 шт.;
  • сок 1/2 лимона;
  • вода кипячёная — 4 ст. л.;
  • уксус виноградный — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 6 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Время приготовления: 2 часа;
количество порций: 8-10;
кухня: русская.

На фотографии среди продуктов — два яйца, потом я добавил ещё одно – дальше расскажу почему.

Рецепт жареных баклажанов с грибами

1. Синенькие очистил от кожицы и нарезал кубиками размером примерно 1,5-2 см.

2. Разбил в миску два яйца, их нужно хорошо взбить вилкой или венчиком до однородного состояния.

Ни соли, ни специй добавлять не нужно.

3. Затем сложил в обычный полиэтиленовый пакет кубики баклажанов, залил их взбитыми яйцами. Пакет надёжно завязал и начал его трясти, подбрасывать, из ладони в ладонь, чтобы всё хорошо перемешалось, и каждый кусочек получил свою долю яйца.

4. Потряс и положил пакет в холодильник. Пробыл он там часа 1,5. Через полчаса я хотел перевернуть пакет, чтобы баклажаны пропитывались равномерно, гляжу – а они почти сухие – впитали в себя весь гоголь-моголь подчистую. Пришлось расколотить и вылить в пакет ещё одно яйцо.

Если будете готовить, начните с двух яиц, потом смотрите по обстоятельствам – может придётся добавить ещё, а может наоборот – выделится сок, его перед обжариванием нужно будет слить.

5. Пока синенькие обволакивались яйцами, я не сидел, сложа руки. Подготовил грибы. Хорошо, что в морозилке обнаружилось 350 г замороженных шампиньонов, а то во всех магазинах в этот день грибы исчезли, будто сговорившись. Также можно использовать любые свежие или сухие грибочки (предварительно замочив).

6. Положил шампиньоны на разогретую сковороду. Они сразу пустили воду, я её полностью слил.

7. То же самое с луком – нарезал мелко.

8. Обжарил до золотистого цвета (на чугунной сковороде мне это удается особенно хорошо), посолил.

Он маленький, всего по 3-4 сантиметра, но страсть, какой жгучий. Это на любителя, можно обойтись и вовсе без перца.

10. Три ложки сметаны разбавил четырьмя ложками кипяченой водички, залил грибы с луком.

11. Всю эту смесь потушил немного, пока не выпарилась часть влаги.

12. Достал баклажаны, высыпал в миску. Лишнего сока они не дали, но если будет – нужно слить.

13. Обжарил кусочки баклажанов на сковороде с хорошо разогретым маслом. Я это делал в три захода, чтобы кубики обжаривались в один слой и свободно чувствовали себя на сковородке. Периодически перемешивал, подрумянивая со всех сторон, добавил соли. На каждую партию расходовал неполную столовую ложку масла.

14. Завершающая стадия – перемешал обжаренные баклажаны с грибами и луком, добавил две ложки винного уксуса, выдавил сок из половины лимона.

15. Если нужно – подсолить. Пару минут прогрел смесь на огне, ну, чтобы грибы хорошо подружились с баклажанами, и получилась одна общая вкуснятина.

Пробую… И да, таки она получилась, вкуснятина! И в тёплом виде, и в холодном это очень вкусно, пробуйте. Думаю, буду готовить часто.

Вот и всё на сегодня. Подписывайтесь на новые статьи, в следующий раз постараюсь приготовить ещё что-нибудь вкусненькое.

Всего хорошего, до новых встреч!

Всем здравствуйте. Приготовить грибы довольно просто, наша же задача сделать это легко, вкусно и красиво. И это тоже просто.

Для этого рецепта мы возьмём пол килограмма шампиньонов, один небольшой баклажан, две луковицы, четыре помидора.

Облагородим всё это одной веточкой свежего, ароматного тимьяна, пучком петрушки, веточкой базилика. Приправим тремя зубчиками чеснока.


Мало того что, чеснок отлично сочетается с грибами и придаёт им неповторимый аромат, так он ещё и очень богат витаминами и минералами! Чеснок это, афродизиак, а значит мы готовим блюдо афродизиак!
Ещё приправим щепоткой молотого кориандра - для жарки грибов, лучшей специи пожалуй не найти. И щепоткой кайенского перца.
Всё просто и в тоже время очень вкусно.

Начнём.
Нужно хорошенько промыть наши грибы, очистить лук. Затем порезать и отправить на сковороду с маслом на сильный огонь на десять минут.


Порезать баклажан кубиками. Раздавить зубчик чеснока, почистить, мелко нашинковать и добавить одну треть веточки свежего тимьяна.


Когда грибы и лук пустят сок и немного обжарятся пройдёт десять минут.


Добавить к ним баклажан, с чесноком, тимьяном и кайенским перцем, посолить. Перемешать, обжарить пять минут.


Накрыть крышкой и убавить газ на минимум. Протомить под крышкой десять минут.


Раздавить ножом ещё два зубчика чеснока, мелко порезать их, порезать зелень.

Открываем крышку, отправляем туда помидорчики, третью часть зелени и нарезанного чеснока в компанию к грибам, луку и баклажану.

Накрываем крышкой, томим последние пять минут.


Приправим полученное блюдо оставшимися измельчёнными душистыми травами и чесноком, перемешаем и дадим пропитаться букетом вкусов и благоухания. На это понадобится ещё пять минут. Самое трудное в приготовлении грибов по этому рецепту - это ощущать ароматы и ждать...
Теперь можно приступать к трапезе.


Приятного аппетита.

Время приготовления: PT00H25M 25 мин.

Примерная стоимость порции: 25 руб.

Приготовление спагетти с баклажанами и шампиньонами.

Готовится элементарно! Поможет просто и быстро накормить семью.

Ингредиенты

  • Спагетти-200г (или любые другие макароны).
  • Баклажаны-2шт (небольшие).
  • Шампиньоны свежие-300г.
  • Помидоры-3-4шт (крупные).
  • Лук-1шт.
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Растительное или оливковое масло.

Кроме того:

  • Зелень базилика.
  • Зелень петрушки.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Перец.

1 ЭТАП

Баклажаны помоем и нареpfем соломкой. Баклажаны немного посолим и оставим на 20-30 мин. чтобы вышел горький сок. Затем баклажаны промоем и отожмем от воды.

2 ЭТАП

На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарим баклажаны. Жарим 9-10 мин. периодически помешиваем. Если есть необходимость, посолим. Обжаренные баклажаны переложим в миску.

3 ЭТАП

Теперь обжарим нарезанный лук. Жарим до мягкости.

4 ЭТАП

Добавим нарезанные шампиньоны. Перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим.

5 ЭТАП

Обжаренные шампиньоны переложим в миску к баклажанам.

6 ЭТАП

Помидоры помоем и нарежем кубиками. При желании кожицу с помидоров можно снять. Зальем помидоры крутым кипятком на 1-2 мин. После этого переложим помидоры в холодную воду на 2-3 мин. и снимем кожицу. Нарезанные помидоры доведем до кипения и потушим на среднем огне 10-15 мин.

7 ЭТАП

Затем добавим сахар, нарезанную зелень базилика, петрушки, посолим, поперчим по вкусу. Добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

8 ЭТАП

Все перемешаем и тушим 1-2 мин. Затем огонь отключаем.

9 ЭТАП

Готовый соус добавим к баклажанам и шампиньонам.

10 ЭТАП

Перемешаем. Если есть необходимость, посолим, поперчим.

11 ЭТАП

В большом количестве подсоленной воды отварим спагетти. Варим 7-8 мин. Перемешаем спагетти с баклажанами и шампиньонами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!