Толстые американцы. США: где обитают толстые люди: Гипермаркет и продукты.Гигантская еда Жирные тупые американцы

Мы уже все познакомились с печеньками Oreo, которые так превозносят американцы. Ну, печенье и печенье, у нас повкуснее. Приходили и уходили супы Кэмпбеллс (не распробовали их наши, мама получше варит). Я жду и не дождусь прихода Тако Белл. Но есть и другие американские продукты, о которых мало что известно, в эпоху импортозамещения ждать их бессмысленно (хотя вон, белье Victoria"s Secret в разгар конфликтов пришло же!), а заиметь их хочется!

Marshmallow Fluff. Кремовый зефир, тот самый маршмэллоу. Появился аж в 1920-м году в штате Массачусетс.

При нагревании он становится твердым и упругим, как пастила, поэтому в какао кусочки такие твердые. Еще его можно намазывать на блины и хлеб, на вафли или есть ложкой. Он входит в состав самого популярного в Америке сэндвича - "флаффернаттер". Блюдо на любителя, скажем прямо, но американцы почему-то любят есть хлеб с чем-нибудь сладким. Это очень калорийный сэндвич с арахисовой пастой и маршмэллоу флафф. Это, кстати, официальный сэндвич штата Массачусетс.

Другой популярный рецепт сэндвича - Смоурс, что значит s"more, "еще немного". На ломтик белого хлеба намазывают маршмэллоу, на второй ломтик - шоколадную пасту. Ломтики соединяют и поджаривают в микроволновке. И мы еще удивляемся, почему американцы такие жирные!

Пончики Twinkies. Непривычной для нас формы - они продолговатые. Появились в 1930-м году как порождение Великой Депрессии: Джеймс Дьюар, работавший на фабрике в Чикаго, делал их на мощностях, предназначенных для клубничных пирожных в сезон, когда клубники не было. Поначалу пончики начиняли банановым кремом. Потом, в пору Второй Мировой, бананы стали редкостью, и в пончики стали добавлять ванильный крем.Пончики часто появлялись в комиксах о Бэтмене, а потому стали суперпопулярными. С именем пончиков связано громкое дело: адвокат убийцы знаменитого Харви Милка заявил, что у того развилось сумасшествие вследствие злоупотребления сладкой и жирной пищей. Этот казус позднее назвали "Защитой Twinkies".

Жевательные желейные конфеты Twizzlers. То, что в детских книжках о Британии и Америке называется "тянучка".

Макароны с сыром Kraft. Наши с вами привычные макароны с сыром совершенно не похожи на американские. Они их мило зовут "mac and cheese" - а то, что едим мы, называется у них pasta. По форме это рожки (elbows, "локотки"), которые запечены в соусе типа бешамель, "морнэ", сливочное масло + мука + молоко + сливки + сыр. Сыр - только пластиковый, ярко-оранжевый чеддер. Макароны или варятся в этом соусе, или запекаются в нем. Это знаменитое "детское блюдо американской диеты (они кормят детей почему-то гадостью типа сэндвичей с арахисовым маслом и такими вот макаронцами). Притом фирма Kraft упростила весь процесс и продает все блюдо "в коробочке" - макароны плюс порошок с сухой смесью.

Имбирный эль. Думали, имбирное пиво из "Гарри Поттера" - выдумка? У нас сейчас бум на пиво, но имбирный эль пока не так популярен и распространен, как в штатах. У них это сильногазированный напиток, пьют его или просто так, или с крепким алкоголем. В кино его пьют вместо настоящего пива. Изобрели имбирный эль в 70-х гг XIX века в аптеке, состоит он из имбиря, газированной воды и сахара. Никакого алкоголя в нем нет.

Все ли в Америке толстые и отличаются ли от толстых русских? Мнений на эту тему, с момента приезда в Штаты, мне приходилось слышать какое-то уж совсем неприличное количество раз. Вот я и решил добавить к ним свое:).

Ну, во-первых, в Америке толстые далеко НЕ ВСЕ, как считают некоторые. Как и везде тут есть дистрофики и накачанные, плоские и, естественно, жирные. Мои наблюдения показали, что жирными, в основном, являются дети, девушки и люди, которым за 40. Как не удивительно, большинство бабок в США наоборот высохшие и худые (полная противоположность России). Ясное дело, что и парней, страдающих солидным ожирением, хватает тоже, но мне кажется, у этих представителей американского общества не так все плохо, как у всех остальных.

Если говорить в целом, то да, в США очень много толстых, гораздо больше, чем в России и в других странах, в которых я бывал. Степень «жирности» очень сильно зависит от профессии.

Например, все работники Ambulance (скорая помощь) как на подбор, по 130 кг весом. Наверное, сильно сказывается постоянная кормежка в Dunkin Donats (король местных пончиков) и Макдональдс. Причем половая принадлежность здесь не имеет никакого значения. Жирные абсолютно все! Еще ни разу не видел исключения…

К особо «толстым» женским профессиям можно отнести и американских полицейских. Даже молодые девушки тут имеют солидные формы заднего «отдела» их тела. Причем, если водители скорой помощи жирные от ушей до пяток, то девушки в полиции обычно имеют только толстый зад. До сих пор не могу понять почему:).

Кстати, сильно отличаются от толстых русских. Первое и главное отличие – степень упитанности. Тот, кто в России зовется человеком, страдающим чрезмерной полнотой, в США будет выглядеть практически нормальным индивидуумом.

Помимо этого, что меня поразило уже после приезда в Америку, в США люди имеют какое-то другое ожирение, оно более мерзкое. У людей не просто свисает живот, он тут у них обычно начинается от самого паха. То есть пах перерастает в живот! Вид просто кошмарный, но это еще полбеды. Здесь очень распространена непропорциональность тела, то есть у человека может быть нормальное лицо, шея и грудь, но задница и ноги будут просто чудовищных размеров. Прибавьте ко всему этому еще и ужасную кожу, которая вся покрыта таким «жестким» целлюлитом, которого в течении 24 лет жизни в России я ни разу(!) не видел.

Так что всякий раз, когда вы видите красивую девушку за какой-нибудь стойкой, всегда(!) умудритесь посмотреть на нижнюю часть ее тела, прежде чем начинать флиртовать. Кстати мужики здесь обычно не страдают такими внешними парадоксами.

При всем при этом, в США плотность накачанных мужиков на улице, гораздо больше, чем в России. Связано это с тем, что очень многие здесь просто повернуты на спорте. На каждом повороте тренажерные залы, бассейны, школы единоборств и кикбоксинга. Вдоль дорог и в спальных районах вечно кто-то бегает. Бруклинский мост в Нью-Йорке вообще напоминает велосипедно-беговой трек.

Почему американцы толстые

Прославленная американская свобода делает свое дело. С самого детства родители никак не пытаются ограничить своих детей в постоянном употреблении колы и мороженного. Наверное, это происходит потому, что эти самые родители сами наяривают каждый день эту колу с блинами и беконом на ночь. Как следствие 2 из 3 детей в США страдают ожирением.

Вообще я считаю, что первопричиной «толстой Америки» является не повсеместный фастфуд, как все думают. Этого же фастфуда и в России завались, но дела там не обстоят так плачевно. В США можно запросто купить нормальную, здоровую еду без особых проблем. Причиной является именно похеризм местных людей. Всем просто абсолютно до лампочки, что они едят, во сколько они это делают и какой вред своему организму при этом наносят.

Даже диабетики, которые уже схлопотали свою болезнь благодаря упомянутой коле (пепси), умудряются продолжать ее пить в версии «без сахара». Для тех, кто не знает, кола «без сахара» еще вреднее, чем простая кола. А на мой вопрос одной, мягко говоря, полной особе, «Почему вы продолжаете есть каждый вечер картошку фри со спрайтом, зная какой вред это вам наносит?» я получил простой и исчерпывающий ответ – «Потому что мне плевать, я живу один раз!».

Толстые американцы являются таковыми в большинстве случаев в виду своих плохих привычек, мировоззрений и слабостей. Так наверное везде, но здесь это особенно заметно, так как вся философия жизни в США сводится к одному – делай то, что тебе нравиться, а о последствиях будет волноваться кто-то еще. Если вы хотите узнать больше статистических данных о людях, живущих в США, почитайте

Привет всем стройным и не очень! Сегодня нам предстоит работа с весами, сантиметровыми лентами и калькулятором, ведь мы будем разбирать почему американцы такие эммм... пухленькие что ли. Ну или как там по политкорректному? Ах, да. Horizontally challenged! Итак, толстая Америка — это приговор или не так страшен чёрт?..

Спросите меня несколько лет назад как выглядит среднестатистический американец, и я бы представила его так: Но когда я сюда переехала, я увидела, что они ДАЖЕ спортом занимаются. 🙂 Вот это открытие.

Почему толстая Америка остается толстой?

Как известно, наша фигура на 80% зависит от еды, которой мы едим (и, полагаю, генетики), и на 20% — от физических упражнений. Итак, где же у американцев «слабое место»?

Физическая активность

Единственное отличие американцев от жителей других стран — они везде ездят на машине. У них нет понятия «спуститься за хлебушком», т.к. все магазины находятся далеко. Здесь часто нет тротуаров для пешеходов, а на тех, кто ходит пешком или ездит на велосипеде — смотрят с сочувствием. Мол, позволить себе не могут машину. Разумеется, нет никаких велосипедных дорожек. Это вам не Европа! 🙂 На велосипедах ездят только филиппинцы (по финансовым соображениям), а пешком ходят русские моряки. Ну а зачем им машина, если они проездом? То есть проплывом.

Еда

Однажды я таки посмотрела известный и хваленный фильм австралийского режиссера и актера Дэймона Гамо «That sugar film», где он путешествовал по США и говорил, что здесь очень трудно найти нормальную еду. Это сущая правда! Если ты голоден, гораздо проще пойти в то, что близко — а это несравненный Макдоналдс. Они здесь на каждом шагу.

Мало того, что американцы часто едят нездоровую еду, так они еще и едят ее огромными порциями. Например, мы иногда заказываем пасту в итальянском ресторане. Размер «dinner portion» (порция «на ужин») — тарелка-контейнер 20×20 см (по сути сковородка макарон) с жирным сливочным соусом. Да и порция на ужин с какой-то стати больше обеденной. Вроде на ужин нужно есть меньше? Не, не, не слышали.

Давайте попытаемся найти закономерность между ожирением и количеством ресторанов быстрого питания и объемом выпиваемой газировки. Ведь толстая Америка не была бы такой без этих штатов!

Самые «толстые» штаты:

  1. Арканзас (35,9% страдают ожирением: 41,7% взрослых и 20% детей).
  2. Западная Вирджиния (35,7%). В этом штате самая высокая заболеваемость диабетом — 14,1%!
  3. Миссиссипи (35,5%). Этот штат самый «неактивный» из всех штатов США.
  4. Луизиана (34,9%). В штате с каждым годом увеличивается количество больных раком в связи с ожирением.
  5. Алабама (33,5%). 40,3% жителей страдают гипертонией — Алабама на 2 месте после Западной Вирджинии.
  6. Оклахома (33%). Будем надеяться, что Оклахома скоро похудеет в связи с многочисленными социальными програмами, продвигающимися в штате.
  7. Индиана (32,7%). Этот штат тоже частенько попадает в список самых «нездоровых» штатов.
  8. Огайо (32,6%). Причем детское ожирение — 17.4% всех детей до 17 лет.
  9. Северная Дакота (32,2%).
  10. Южная Каролина (32,1%). Детское ожирение здесь — 21,5%

Штаты с самым большим количеством Макдоналдсов:

  1. Калифорния — 1492.
  2. Техас -1225.
  3. Флорида — 986.
  4. Огайо — 822.
  5. Нью-Йорк — 767.
  6. Иллинойс — 738.
  7. Мичиган — 631.
  8. Пенсильвания — 583.
  9. Джорджия — 511.
  10. Северная Каролина — 475.

Кстати, вы знали, что Макдоналдс в Нью-Йорке на Манхеттене по адресу 160 Broadway имеет мраморные столы, официантов, приватные помещения, пианино, живую музыку и швейцара?!

Ну что, пока зависимость между количеством толстых людей и Макдоналдсов никакую не вижу. Посмотрим теперь на наших сладкоежек! США выпивает 154 литра на человека в год, 13 литров в месяц, или 0,5 л баночку в день. Это если каждый человек. Ну а в жизни 48% всех жителей пьют газировку каждый день. Мой муж, например, пьет до 6 банок по 0,33 л в день. Многие не пьют газировку не потому что не любят, а потому что уже поздно — заработали себе диабет. Я газировку пью редко, раз в 1-2 недели, мне просто не нравится! Я все больше по пироженкам. 🙂

Итак, штаты, выпивающие самое большое количество сладких газированных напитков:

  1. Миссиссипи — 47,5% человек
  2. Луизиана — 45,5%
  3. Западная Вирджиния — 45,2%
  4. Оклахома — 44,6%
  5. Кентукки — 43,2%
  6. Южная Каролина — 42,1%
  7. Северная Каролина — 41,5%
  8. Индиана — 36,2%
  9. Огайо — 32,8%
  10. Айова — 31,5%

Как видно, список почти полностью повторяет наш список толстых штатов. Вывод какой? Меньше нужно газировки пить!

Знаете, что интересно? В одной статье прочитала, что средний американец употребляет 2638 ккал, средняя американка — 1785 ккал. Разве такое возможно? — подумала я. Потом в другой статье нашла информацию, что человек склонен недооценивать съеденную еду примерно на 500 калорий. То есть он считает что он съел меньше, чем на самом деле. Вот это уже больше похоже на правду. Вот почитайте статью , и прикиньте сами.

Некоторые еще оправдывают избыточный вес зарплатой, графиком, стрессом и прочим...Но давайте начистоту, мы и в России находимся в стрессе, с плотным графиком и нелогично низкими зарплатами! Так что не надо здесь ля-ля. А то весь вечер бухал, а утром отравился печенюшкой. 🙂

Будем надеяться, что сегодняшняя толстая Америка в один прекрасный день постройнеет. А мы пожелаем ей удачи и большой силы воли!

С вами была Оксана Bryant, пока-пока!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?

33-летняя американка Сьюзен Эман весит «всего-навсего» 343 килограмма. Сьюзен мечтает достигнуть своей цели, поставленной в прошлом году, а именно – «стать самой толстой женщиной за всю историю». Помочь в этом ей готов ее 35-летний жених Паркер Кларк, который работает шеф-поваром.

Что-что, а безработица Паркеру Кларку из городка Каса-Гранде, штат Аризона, точно не грозит. Работа у него будет всегда, по крайней мере, в обозримом будущем, потому что он обручился со Сьюзен Эман. Той самой, которая в прошлом году объявила о желании стать самой тяжелой женщиной планеты.

На фотографии: Март 2012. Паркер Кларк, новый избранник Сьюзен Эман ухаживает за своей любимой. Каса-Гранде, штат Аризона, США.

Сейчас вес Сьюзен приближается к 3,5 центнерам, но в ее планах - поправиться до семи. Для этого ей нужна высококалорийная еда. Тут-то Эман и пригодится Паркер Кларк.

На фотографии: Март 2012. Сьюзен Эман и ее любимые блюда. Каса-Гранде, штат Аризона, США.
Фотография: Laurentiu Garofeanu/Barcroft Media

По профессии Кларк - повар. Ему готовить еду для Сьюзен – одно удовольствие, потому что отсутствием аппетита она не страдает. Сьюзен и Паркер познакомились в Интернете, и через несколько месяцев он уже переехал жить в ее дом в Каса-Гранде, штат Аризона.


Фотография: Laurentiu Garofeanu/Barcroft Media

Кларк помогает невесте, выполняя большую часть работы по дому, ходит с ней на прогулки и на занятия по плаванию. Он поддерживает ее и в стремлении поставить исторический рекорд по весу. «Я знаю, что стать самой крупной женщиной – это то, чего она действительно хочет всем сердцем».

На фотографии: Март 2012. Сьюзен Эман под присмотром своего избранника делает зарядку. Каса-Гранде, штат Аризона, США.
Фотография: Laurentiu Garofeanu/Barcroft Media

В то же время он беспокоится о здоровье избранницы, поэтому старается следить, чтобы она ела здоровую пищу и выполняла упражнения. По его словам, доктора считают, что Сьюзен поддерживает себя в неплохой форме, однако ее заветную цель называют «игрой в русскую рулетку» со своей жизнью. «До тех пор, пока врачи говорят, что она в порядке, я буду ее поддерживать», – говорит Кларк.

На фотографии: Март 2012. Паркер Кларк, новый избранник Сьюзен Эман, ухаживает за своей любимой. Каса-Гранде, штат Аризона, США.
Фотография: Laurentiu Garofeanu/Barcroft Media

Паркер уже несколько месяцев живет в доме Сьюзен - с ней и ее сыновьями, 17-летним Гэбриелем и 13-летним Брендином, у которых, кстати, с весом все в порядке.

На фотографии: Март 2012. Сьюзен Эман и ее сыновья: 17-летний Гэбриель (слева) и 13-летний Брендин (справа). Каса-Гранде, штат Аризона, США.
Фотография: Laurentiu Garofeanu/Barcroft Media

«Наш союз можно считать браком на небесах, - уверена Сьюзен Эман.- Я люблю покушать, а Паркер любит готовить. Ему нравятся большие женщины, нравится видеть, что он доставляет мне удовольствие, когда я ем. Он – отличный повар. Как я могла отказать мужчине, который так ловко управляется на кухне! Вкусы у нас с ним полностью совпадают: он любит готовить спагетти-болоньезе - мое любимое блюдо».

На фотографии: Март 2012. Паркер Кларк, новый избранник Сьюзен Эман, ухаживает за своей любимой. Каса-Гранде, штат Аризона, США.
Фотография: Laurentiu Garofeanu/Barcroft Media

Кроме этого, Кларк делает большую часть работы по дому, уговаривает невесту гулять, купается с ней и помогает делать все, что ей трудно из-за большого веса. Они стараются каждый день совершать прогулки по парку, во время которых Сьюзен находится в специальном кресле.

На фотографии: Март 2012. Паркер Кларк, новый избранник Сьюзен Эман, ухаживает за своей любимой. Каса-Гранде, штат Аризона, США.
Фотография: Laurentiu Garofeanu/Barcroft Media

Уже сейчас Эман носит одежду размера 10XL. Ее мобильность постепенно снижается, и Кларк все чаще во время прогулок усаживает ее в инвалидное кресло.

На фотографии: Март 2012. Сьюзен Эман уплетает за обе щеки. Каса-Гранде, штат Аризона, США.
Фотография: Laurentiu Garofeanu/Barcroft Media

«Я поддерживаю Сьюзен в ее желании стать самой большой женщиной,- говорит он, - потому что это делает ее счастливой. Конечно, меня беспокоит ее здоровье, но я стараюсь, чтобы она ела только здоровую пищу, например, побольше салатов, и заставляю ее делать зарядку. В прошлом году она прошла полный медосмотр. Доктор сказал, что со здоровьем у нее порядок, хотя он, конечно, против ее мечты. Так что, до тех пор, пока доктора не забьют тревогу, я буду ее поддерживать».


Фотография: Laurentiu Garofeanu/Barcroft Media

У новой рекордсменки все распланировано: к 42 годам, то есть через 10 лет, она планирует достигнуть 725 килограммов. Тогда она станет тяжелее на 6 килограммов бывшей абсолютной рекордсменки, американки Кэрол Ягер, максимальный вес которой составлял 719 килограммов и которая скончалась 17 лет назад в возрасте 34 лет.

На фотографии: 2011 год. Сьюзен Эман и ее дети 16-летний Гэбриел и 13-летний Брендин (справа). Каса-Гранде, штат Аризона, США.
Фотография: Laurentiu Garofeanu/Barcroft Media

«Чем больше я становлюсь,- делится она своими мыслями и чувствами Сюзен,- тем лучше, увереннее и сексуальнее себя чувствую». Сьюзен обратила внимание, что два года назад, когда ее вес достиг 220 килограммов, она начала ловить на себе взгляды мужчин. Это придало ей уверенности.

На фотографии: 2011 год. Дети Сьюзен Эман подают своей маме сладости и угощения. Каса-Гранде, штат Аризона, США.
Фотография: Laurentiu Garofeanu/Barcroft Media

На памятной школьной фотографии: Сьюзен Эман в возрасте десяти лет. Школа Виргиния-Бич, штат Виргиния.
Фотография: Laurentiu Garofeanu/Barcroft Media

На фотографии: 2011 год. Сьюзен Эман у своего дома в Каса-Гранде, штат Аризона, США.
Фотография: Laurentiu Garofeanu/Barcroft Media

На фотографии: 2011 год. Сьюзен Эман красит ногти у себя дома в Каса-Гранде, штат Аризона, США.
Фотография: Laurentiu Garofeanu/Barcroft Media

На фотографии: 2011 год. Сьюзен Эман и ее дети: 16-летний Гэбриел (в центре) и 13-летний Брендин (справа). совершают набег на местный супермаркет в Каса-Гранде, штат Аризона, США.
Фотография: Laurentiu Garofeanu/Barcroft Media

На фотографии: 2011 год. Сьюзен Эман демонстрирует свою «красоту». Каса-Гранде, штат Аризона, США.
Фотография: Laurentiu Garofeanu/Barcroft Media

Теперь я знаю, где обитают толстые люди - они находятся в гипермаркетах. Именно там я их встретила в большом количестве. Видимо, в основном таки они сидят дома, потому что в транспорте их почти не видно. Раньше, как говорят, их было гораздо больше и везде. Теперь их вынудили платить налоги и заниматься спортом, то есть хоть немного следить за своим питанием. Многим это не помогло, многие так и остались ужасно жирными. Я постараюсь сфоткать жирных людей и показать, если мне будут позволят это возможности и совесть. Так же я точно знаю, почему люди становятся жирными - у них есть все условия для этого, они покупают стаф, который делает их жирными. Стаф продается в гипермаркетах.

Итак, гипермаркет Costco. Мы побывали там в субботу после массового шмоточного закупа в Нью-Джерси. Costco – это что-то общее между нашими Каруселям, Ашанам, Лентам и Метро. Мы отправились туда за специфическим набором еды, хотя, как в любом гипер-маркете, там продается не только еда, но и все, что должно понадобиться в быту среднестатистическому человеку. Я захватила с собой фотоаппарат, в надежде славно поохотиться на диковинки. Вместо этого я получила очередной культурный шок.

Справка про налоги: Для меня стало новым откровением, что в США все платят налоги, когда покупают что-либо. К цене, которая значится на этикетке, начисляется еще несколько процентов сверху. В НЙ самые высокие налоги на все.
На продукты в США налогов нет. Есть налог на еду (то есть на приготовленную еду, по нашему - кулинарию), еда на вынос – налог есть. На еду в ресторане так же есть налог + чаевые, так что в ресторане есть крайне приятно – платишь трижды.
Нет налогов на некоторые напитки: молоко, сок, обычная вода, но на остальные напитки: сладкие, лимонадные и алкогольные налог есть (+ налог на тару стекло или железо\банку).

Помещение гипермаркета – это гигантский ангар, в котором размещены небоскребы стеллажей с сотнями тысяч тонн всевозможной еды. Общество потребления как оно есть.
Я захватила с собой фотоаппарат, потому что мне казалось что здесь я смогу найти что-то особенное, то, чего никогда не найду в других странах. Собственно, так и получилось, только мне не хватило умения передать все, как есть.
Начну по-порядку.

В гипер-маркет, то есть за покупками, не только за едой, следует отправлять пораньше. Если припоздниться, не будет места для парковки. Организованная охота за товарами занимает целый день, у нас так и получилось - вся суббота была потрачена на покупки. В гипер-маркете нам требовалась только еда, поэтому там мы закончили сравнительно быстро, но мы много времени потратили на шмотки. Вернусь к вечеру изрядно уставшие, и без настроения творить что-либо активное. Так и получается, что у многих обычных семей один выходной полностью вбухивается на покупки.

Еда в США не дешевая, вовсе не дешевле чем в МСК. Чтобы больше сэкономить, выгодно ездить в гипермаркеты, чтобы покупать много и сразу, чтобы хватило надолго. Надолго - это видимость, хотя можно и поспорить: смотря как покупать.

Мы припарковались быстро и удачно, хоть и приехали поздновато. Взяли тележку, отправились путешествовать. Кстати, тележки все сконструированы для родителей с двумя детьми, в то время как в России в тележку можно усадить всего лишь одного ребенка. Все потому, что в США развито исскуственное оплодотворение (ЭКО) в следствие чего у большинства семей рождаются двойни. По каким-то причинам у массы населения проблемы с зачатием, и они вынуждены платить деньги, чтобы забеременнеть. Вот и результат - куда ни глянь, везде близнецы. Да, и безусловно в такую тележку можно уложить на треть больше товаров.

Шмоточные развалы в центре павильона я не посмотрела ни начале ни в конце путешествия, так что буду рассказывать в основном про еду.

Культурный шок меня одолел сразу: что с этой едой? почему она такого размера? Да, главная особенность гипер-маркета - гигантская еда. Много гигантской еды. Я не знаю, на сколько эти фотки мои смогут передать весть масштаб этой еды-катастрофы, но я старалась зафиксировать колоссальное различие. Я была в обычном супер-маркете или продуктовом магазинчике - там все в порядке, все пропорции соблюдены, и не каких-то видимых различий между российской едой и американской. Здесь мы были не на оптовом рынке и не на специализированном развале - это просто обычный гипермаркет с относительно дешевыми ценами на весь стафф.

Осмотр мы начали со стеллажей с консервами: консервированное мясо, фрукты, соусы, рыба - я не смогла все это сфотографировать. Там нет маленьких уютных баночек, все размеры я бы назвала собачьими.

канистры с соком, в которых нет ничего предосудительного, которые стоят на свалке коробок с готовыми макаронами с сыром.

Это обычные полуфабрикаты, которых очень много в этом гипер-маркете, а так же в рационе обычного американца. Полуфабрикаты - это обычный фаст-фуд, даже не гамбургеры с картошкой и не быстрыйс-стафф, которым торгуют на улицах. Это гарантированная жирная жопа. Эта еда лежит себе и не портится, ее надо просто разогреть. Да, да - "разогрей себе ужин" так часто звучит в кинематографе или в литературе прописано. Раньше я думала, что имеется в виду разогреть готовый ужин из сковородке. Нет, это значит разогреть полуфабрикат. Помимо сухих и коробочных вариантов, в этом гипермаркете было несколько огромных холодильников, где ожидали другие заморожены полуфабрикаты, которыми забивают огромные холодильники. Не только пиццы, но и типа готовая еда. Коробки безусловно большие по размеру, так же как и холодильники.

Безусловно майонез. 1 галлон баночка - 4 литра! Американцы рассчитывают расстояния и продукты по старой системе. Я не могу привыкнуть. Это ужасно.

Канистры с маслом. Масла всяческие -оливковое, кукурузное, подсолнечное.

На канистре кукурузного масла написано - здоровое сердце. если бы не такое количество, я бы задумалась.

Огроменнейшая коробка завтрака. Блин, даже нечего рядом положить для сравнения. По высоте как две обычных примерно

упаковищщща с чипсами. Тут уж вы можете понять размер пакетика - они стоят на полу, на обычных платформах. Соотнесите размер платформы и пакета. У каждой семьи в корзине по такому пакету. Ну реально.

Святое дело - туалетная бумага. Под нее отдельное помещение выделено.

эта палка колбасы толщиной с мою ляжку

С виду - обычные пиццы, если бы не 60 см в диаметре.

готовая упакованная еда. много разновидностей, суши-сэндвичи-салаты-пироженные, с ограниченным сроком годности. Продаются где угодно, даже в аптеке

кусищщи мяса. Мясо очень много, очень красного, очень кускового, мелкорезанного нет, есть немного фарша, но везде вот эти кусманы с разных частей туш. Американцы едят много мяса, жарят его неистово на открытом огне, что не является так же полезным. Это мясо хорошее, но если оно в вакуумной упаковке, оно может быть пропитано чем-то, что делает его мягким, даже если ты его закоптишь до углей.

Стейки идеальные, как из пластилина сделаны, огромные, толстые и кажется, что дешевые до усрачки. Цена указана за пол кило - то есть за один фунт. Вот и считайте

Шмат мяса стоит 100 бачков, там даже прочитать можно

это пироги с овощами размером с пиццу

в отдельном жутко холодном помещении складируются зелень\салаты, ягоды и фрукты резаные для фруктового салата. эту смесь лучше не покупать, потому что ее обрабатыватся специальными жидкостями. Салат здесь тоже лучше не покупать

Посмотрите, какого размера эти зеленые бананы

И картошка - жаль, здесь не ясно. когда она вместе лежит, непонятно, что одна эта картошка может весь кило и весит

сладкие пироги размером с пиццу - дада, с пиццу 60 см.

рыбу маленькими кусками не режут - только вот такого размера

то есть кг тилапии на наши деньги 360 рублей

большие банки с орехами

Целый стеллаж занимают человеческие витамины - они так же все расфасованы в больших банках, они яркие и большие по размеру, они все для чего-то подходят - это, например, от простуды

пятилитровая банка с гигантскими огурцами солеными

на счет гиганских овощей - я не зря подняла вопрос. Вот эти перцы я сфотографировала в первый день моего приезда

Как так вышло? это всего лишь генно-модифицированные овощи. Они здесь везде. Их все едят. О том, что они модифицированные, пишут в прессе, этого никто не скрывает. У каждого человека есть выбор: есть обычные огромные овощи по обычной цене, выращивать самим или покупать втридорога так называемый "органик".
Исследования о вредности таких продуктов не проводятся, потому что все американское хозяйство строится на этих овощных мутациях. Поэтому помидоры тут не сладкие, их собирают зелеными, а потом докрашивают специальным газом, для того чтобы они приняли товарный вид.
А потом еще и спрашивает - откуда проблемы с беременностью.

Да, и еще немаловажный фактор - овощи и фрукты здесь не моют, они по госту считаются чистыми, так же и с травой и салатами. Поэтому салаты, порезанные уже, покупать ни в коем случае нельзя, так же как резаные фрукты и все такое.

В этом гипермакрете я встретила очень много жирных людей.

Как справка для красного словца: стиральные порошки продаются в жидком состоянии. Чудо-женщина говорит, что они очень плохо отстирывают. Это делается для того, чтобы вещи не стирали, а выкидывали, и соотвественно чаще покупали новые.

Я кончила. Пойду подумаю о чем-нибудь хорошем.

АПД. ребята, вы вот правда заебали. Повторяю, читайте мой текст, читайте его и думайте, прежде чем комментировать. Кому охота защищать американский рай, идите в свои жижички и пишите там, сколько влезет. Я повторяюсь, что я никогда не претендую на истину в высших инстанциях. Я написала про место, где много жирных, и про тех жирных, которые забивают телеги огромными полуфабрикатами и пакетами с чипсами. Я написала про ГМО-овощи и химикаты, которые распространены в шаговой доступности. Я не обязана после основного текста писать для тупых краткое содержание и основные мысли поста. Не поняли - перечитайте, или идите на хуй.
Я прекращаю отвечать на какие-либо комментарии, потому что я вместо этого я лучше напишу пост про чайна-таун. Кому серпом по яйцам информация об американской еде, идите на хуй, но не надо меня уговаривать, что это не единственный магазин в США - да я и знаю как бэ, я нигде и не писала, что единственный, про еду у меня еще куча постов заготовлено.