Электронный журнал. Сырые яйца в пользу красоты и здоровья

Наверное, у каждого в доме найдется такой продукт, как куриные яйца. Принято кушать на завтраки в жареном и сыром виде. Также, вареные яйца добавляются в разнообразные салаты, мясные блюда, супы. Так, можно сказать, что куриное яйцо — универсальный продукт. Активно используются спортсменами, так как продукт помогает росту мышечной массы. Чем же еще полезны яйца для мужского организма? И могут ли они нанести вред здоровью?

Что входит в состав?

Вся польза куриных яиц объясняется их составом. Это же можно сказать и о вреде. Основная польза продукта заключается в высоком уровне белка. Именно белок является строительным материалом для мышечной и костной системы. Также, качественный белок важен и мужского сперматогенеза. Помимо этого, куриные яички насыщены незаменимыми аминокислотами, которые человеческим организмом не синтезируются. Те аминокислоты, которые входят в состав данного продукта защищают от слепоты.

Куриные яйца содержат и богатый витаминный комплекс, который представлен рибофлавином, фолиевой кислотой, витаминами B6, B12, E, D, A, K, PP. Особой пользой отличается витамин B4, который нормализует работу нервной системы, возобновить структуру мышечной ткани. Многие наслышаны о пользе и важности полиненасыщеных жиров. Так, в данной пище насчитывается . Если говорить о минеральном составе, то яички могут похвастаться достаточным количеством таких веществ:

  • Медь;
  • Цинк;
  • Железо;
  • Кобальт;
  • Селен;
  • Магний;
  • Кальций;
  • Фосфор.

Цвет желтка зависит от количества в нем каротина и ксантофилла. Чем он ярче, насыщенней, тем и больше полезных компонентов. В целом, куриные яйца обеспечивают организм мужчины всеми необходимыми витаминами, аминокислотами, белком, микроэлементами. Ни один продукт не может похвастаться таким разнообразным составом. По ценности и составу их можно только сравнить с икрой красной.

Общая польза яиц курицы для мужчин

Насыщенный химический состав яичек птицы хорошо укрепляет иммунную систему. Поэтому, продукт рекомендовано есть в периоды вирусных, простудных, инфекционных заболеваний. А в послеоперационный период яйца помогут мужскому организму быстрее восстановиться. Но, в это время советуют употреблять отварные, а не сырые яйца.

Современные мужчины очень подвержены нервным расстройствам, стрессам, в связи со стремительным ритмом жизни, работы. Регулярное, но умеренное потребление яичек птицы укрепить и нервную систему. Так, организм будет более устойчивым к различным стрессовым, конфликтным ситуациям. Более того, нормализуется сон, улучшится память.

Основная польза куриных яиц для мужчин заключается в том, что ни способствуют росту мышечной массы. Продукт присутствует в ежедневном рационе каждого спортсмена. Благодаря аминокислотам и белку ускорятся рост мускулатуры. Рекомендуют выпивать сырое яйцо за полчаса до тренировки, чтобы занятия прошли более продуктивно. Помимо этого, прослеживается и такая после от употребления куриных яичек:

  • Повышается свертываемость крови;
  • Укрепляется костная система;
  • Ускоряет процесс жиросжигания;
  • Улучшает зрение;
  • Очищает печень от токсинов, ядов, тяжелых металлов;
  • Повышает уровень кровяного гемоглобина.

Польза для мужской потенции

Помимо пользы для спортсменов, куриные яйца являются ценными и для потенции у мужчин. Так, при потреблении сырых яиц происходит . Доказано, что всего 1 сырой продукт в день поможет поддерживать нервную систему в норме. Ведь именно стрессы и переутомления сегодня являются одними из основных причин слабой сексуальной активность мужчин.

Некоторые специалисты утверждают, что при помощи яиц можно избавиться от проблемы преждевременного семяизвержения. Точно известно одно — сырые куриные яйца могут справиться с начальной стадией эректильной дисфункции. Так как продукт содержит полиненысыщенные жиры Омега-3, польза яиц для мужчин приравнивается к пользе орехов, жирной рыбы, семян льна и льняного масла.

Также, данная пища оказывает воздействие на гормональный фон мужского организма. Так, продукт повышает уровень полового гормона тестостерона. Дело в том, что холестерин, содержащийся в куриных яичках, по своей структуре схож с гормоном. Попадая в организм мужчины, он превращается в тестостерон. Поэтому мнение, что холестерин это зло, является ошибочным. Он обязательно должен присутствовать в рационе питания в умеренном количестве.

Также, польза куриного продукта для мужчин прослеживается и в таких свойствах:

  • Большое количество холина в продукте нейтрализует негативное влияние кортизола (гормона стресса). Большое количество кортизола не дает тестостерону синтезироваться и выделяться, что провоцирует снижение половой активности.
  • Каротин способствует увеличению количества сперматозоидов в эякуляте.
  • Селен оказывает положительное воздействие на качество спермы. Селен крайне важен для мужчин, так как оказывает профилактическое воздействие такого заболевания, как рак предстательной железы. Микроэлемент способствует нормальному развитию мужских половых органов еще в утробе.
  • заключается в том, что он не только усиливает выработку полового гормона у мужчин, но и повышает подвижность и фертильность сперматозоидов. Такими же свойствами обладает и фолиевая кислота. Так, куриные яйца — отличная профилактика мужского типа бесплодия.
  • Высокий уровень витамина B12 повышает сексуальное влечение, либидо.

Есть ли вред от употребления продукта?

Сколько существует данный продукт, столько и ходят споры по поводу его пользы и вреда. Наверное, все слышали, что холестерин, находящийся в яйцах, очень вреден для организма человека. При частом употреблении продукта может развиться атеросклероз. Также, бытует мнение, что куриный продукт снижает иммунитет, повышает риск развития онкологических заболеваний. Все эти мнения давно уже опровергли ученые. Умеренное количество холестерина крайне важно для организма. А именно при его дефиците и будут снижаться защитные функции организма. Следовательно, умеренное потребление яичек никоим образом не провоцирует атеросклероз.

Но, все же, врачи не советую употреблять данный продукт при наличии таких проблем:

  • Пищевая аллергия;
  • Обострение панкреатита;
  • Желчнокаменная болезнь;
  • Непереносимость яичного белка.

Конечно, опасность представляют сырые яйца. Так, необработанные яйца могут привести к такому тяжелому заболеванию, как сальмонеллез. Риск заболеть повышается в разы, если употреблять домашние сырые яйца, который только из курника. Чтобы защитить свой организм от данного недуга, достаточно мыть скорлупу перед тем, как отправлять их на хранение в холодильник. Не менее важно следить и за сроком годности такой пищи.

Сырые, жареные или отварные?

В каком же виде лучше употреблять куриные яйца? Максимальной пользой для мужчин обладают сырые яйца. Но, и не рекомендуют к потреблению из-за сальмонеллы. Сваренные в крутую яйца очень сложно и долго перевариваются пищеварительной системой. Жареные будут обладать большим количеством калорий (360 ккал на 100 грамм продукта).

К тому же, при длительной тепловой отработке большое количество полезных веществ теряется. Наиболее полезными и безопасными являются куриные яйца, сваренные всмятку. Что же касается нормы, то разрешено съедать не более 4-5 яиц в неделю. При этом, в день допустимо употребление только 1 штуку. Соблюдение этих рекомендаций позволит только улучшить состояние здоровья мужчины.

Куриные яйца давно стали незаменимым и популярным продуктом в рационе многих народов. Популярными они стали из-за простоты и скорого приготовления. У многих стало традицией утром завтракать яичницей. А вареные яйца неизменный продукт в поход, дальнюю дорогу, на рыбалку, охоту. Чаще всего яйца жарят или варят, но есть любители сырых яиц. Их используют в приготовлении множества блюд. А уж изделия из теста вообще не могут без них обойтись.

Вот уже несколько десятилетий не прекращаются споры: куриные яйца: польза и вред для организма человека.
Приглашаю Вас в группу на Subscribe.ru: Народная Мудрость, Медицина и Опыт

Состав яиц кур

В белке яйца содержаться незаменимые и важные для человека аминокислоты. По составу белок сходен с белком мяса и молока, но он гораздо легче усваивается. Он весьма питателен, а входящий в состав лизоцим подавляет вредоносные микроорганизмы. Белок при длительном и неверном хранении значительно теряет полезные качества и даже способен причинить вред. Переизбыток белка вызывает перегрузку печени и почек.

Белок также обладает связующим свойством, что позволяет использовать в приготовлении многих блюд: разнообразные котлеты, блины, многочисленная выпечка, зефира, суфле.

Желток содержит целый набор необходимых полезных веществ: почти полный перечень витаминов, богатый набор минералов, жир и холестерин, которым пугают противники яиц кур. Все активные элементы желтка крайне важны для развития организма. Не зря маленьким деткам в числе первых прикормов назначают желтки. немыслимо без яиц.

Легкоусвояемые жиры и белки желтка стимулируют жировой обмен, снабжая питанием нервные клетки. Особый элемент лецитин подавляет холестерин желтка, а холин препятствует отложению холестерина и жира на стенках сосудов.

Яйцо содержит много различных микроэлементов и витаминов, хотя они не все хорошо усваиваются организмом.

Профилактика заболеваний

Мы убедились, что яйцо богато микроэлементами, витаминами, незаменимыми аминокислотами, что позволяет использовать их для профилактики многих заболеваний.

Сердечно-сосудистая система

Витамин Е, содержащийся в яйце, способен снизить вредный холестерин. В организме всегда присутствуют разные составляющие холестерина, условно разделенные на хороший и плохой. Хороший холестерин благотворно влияет на многие процессы организма. А вот плохой холестерин оседает на стенках сосудов в виде капелек жира, сужает просвет, уменьшая и затрудняя поступление крови к органам и тканям. Несмотря на общее заблуждение, что в желтке присутствует именно плохой холестерин, исследования доказали, что там присутствует хороший холестерин. Кроме того, яйцо содержит вещества, способствующие понижению уровня холестерина и снижающие в печени количество токсических веществ, присутствующие в других продуктах. Поэтому после праздничных вечеринок вареное яйцо на завтрак поможет уменьшить отравление организма алкоголем.

Профилактика онкологии

Тот же и антиоксиданты яйца сдерживают развитие патологических клеток.

Острота зрения

Ее помогут поддержать аминокислоты, сера, и лютеин. Конечно, яйцо кур не единственный продукт, содержащие эти полезные вещества.

Белок и желток полезны для организма в равной степени и рекомендуют их употреблять одновременно. Яйца хорошо и быстро усваиваются. Поэтому их первыми рекомендуют включать в рацион после длительного поста или голодания. При похудании диетологи советуют обязательно включать продукт в состав диеты.

Помните, что вареный продукт усваивается быстрее, чем жаренный или сырой.

Косметология

Нашли широкое применение яйца в косметике. Они входят в составы многочисленных масок для питания и увлажнения кожи лица, шеи, декольте, а также для здоровья волос.

Противопоказания

  1. Наибольшую опасность представляют собой сырые яйца. Во-первых, сырые яйца организмом усваиваются плохо. Во-вторых, можно заразиться опасной кишечной инфекцией – сальмонеллой. Эта опасная инфекция поражает органы пищеварения, вызывая вздутие живота, озноб, рвоту, головокружение, слабость, понос и наносит непоправимый вред всему организму. Чтобы избежать сальмонеллезом, не нужно употреблять в пищу недоваренные и сырые яйца, а также мыть руки после контакта с сырыми яйцами.
  2. Входящие в желток жир и холестерин при значительном потреблении яиц могут привести к отложениям на сосудах холестериновых бляшек, а также к ожирению. Диетологи считают, что полезно съедать в день не более одного яйца.
  3. Яйца иногда вызывают аллергию. В таких случаях рекомендуют, есть только белок или перепелиные яйца.

Мы выяснили, что куриные яйца, польза и вред которых известны, должны обязательно присутствовать на нашем столе и входить в состав . Яйца кур недорогой и весьма полезный продукт. Не избегайте их.

ВНИМАНИЕ:

Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.

Не занимайтесь самолечением!

Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Сайт некоммерческий, развивается на личные средства автора и ваши пожертвования. Вы можете оказать помощь!

(Даже небольшой суммой, можно ввести любую)
(картой, с сотового тел, яндекс деньгами - выберите нужное)

Здравствуйте, друзья!

Много столетий люди едят яйца, но вот несколько последних десятилетий яйца были «в загоне», считалось, что они содержат много вредного холестерина и даже повышают его в нашем организме. И наконец то куриные яйца, польза и вред которых в сегодняшней теме обсуждения, реабилитированы к радости многих мужчин и женщин!

Яйца: состав, калорийность, в чем польза для организма

Давайте рассмотрим, какая в яйцах польза и вред для организма и здоровья. При этом я буду говорить больше о яйцах куриных, которые у нас наиболее популярны. И несколько слов скажу о пользе других птичьих яиц.

Яйца – это уникальный продукт, они очень схожи по своей питательной ценности с куриным мясом и приближены к красной и черной икре! И их регулярное употребление может быть отличной альтернативой витаминным комплексам.

Состав яиц

Очень многие аминокислоты, витамины и минеральные вещества, необходимые для организма человека, содержатся в яйцах.

В их составе 12,5% белков, 12% жиров, 0,6% углеводов, 1% минералов, а остальное составляет вода.

Есть в яйцах и холестерин. Но тут я запуталась в цифрах, в разных источниках они кардинально разные. Но, честно говоря, эти цифры для меня не столь важны. Главное, я поняла, что весь холестерин содержится в желтках и его количество в одном яйце меньше суточной нормы, необходимой человеку. Не надо забывать, что холестерин в принципе человеку нужен, без него он просто умрет.

Так что одно – три яичка в день здоровому человеку с нормальным уровнем холестерина будет только на пользу.

Для людей с повышенным содержанием холестерина в крови диетологи рекомендуют съедать не больше 2-3 штук в неделю.

  • витамины D, Е, А, К, группы В, кальций, калий, магний, фосфор, железо и другие
  • необходимый для питания мозга неацин, который участвует и в образовании половых гормонов
  • холин – способствует жировому обмену, улучшению памяти, выводит яды из печени
  • лецитин, нужный для питания нервной и мозговой ткани, кроме того и холестерин им уравновешивается
  • лизоцим с антибактериальным и противовирусным действием.

К тому же белок является основным строительным материалом и способен снижать кислотность желудочного сока, а желток – основной источник лютеина, без которого не возможно хорошее зрение.

Калорийность яиц составляет около 157 ккал на 100 грамм, но только яиц сырых или вареных. В переводе на штуки, калорийность одного яйца среднего размера – в районе 80 ккал.

А вот в жареной на масле яичнице калорийность в 8 раз становится больше.

Полезные свойства

Яйца усваиваются организмом на 97-98%, т.е. практически полностью.

А миф о том, что яйца повышают холестерин, развенчан. И диетологи сейчас рекомендуют каждый день съедать желток, причем не переваренный, поскольку содержащиеся в нем полиненасыщенные жирные кислоты, холин, лецитин замедляют процесс старения сосудов.

Яйца содержит достаточное количество витамина D и профилактически уменьшают риск развития остеопороза.

Этот продукт благодаря своей питательной ценности и низкой калорийности включают в разные диеты. С ним не поправиться и даже ряд исследований показал, что люди, употребляющие яйца ежедневно теряют вес гораздо быстрее, чем те, кто их совсем не ест.

Итак, среди прочих, можно выделить такую пользу яиц для организма:

  • замедляют развитие атеросклероза
  • снижают риск остеопороза
  • улучшают обмен веществ
  • укрепляют зрение
  • способствуют похудению.

Гусиные, утиные, индюшиные, перепелиные яйца: польза и вред

Что касается яиц других птиц, по своему составу, а следовательно полезным свойствам, они мало, чем отличаются от куриных. Разве что размерами.

Может быть где то перепелиные и полезнее, но это отдельная тема для разговора. Одно из преимуществ перепелиных яиц в том, что на них не бывает сальмонеллы, так как при высокой — в 38,5 градусов температуре тела перепелов эти бактерии погибают.

Гусиные, утиные и индюшиные яйца мы как то не привыкли есть, хотя я вот гусиные в тесто иногда кладу. Мне кажется, они калорийнее и тесто с ними вкуснее получается. Наши домашние животные тоже любят яйца гусиные, причем, предпочитают вареные сырым.

Как полезнее употреблять яйца

Свойства яиц меняются в зависимости от того, в каком виде их употреблять и сколько времени варить. Конечно же, чем меньше они будут подвергнуты тепловой обработке, тем казалось бы лучше. Но тут не так все однозначно.

Яйца сырые: польза или вред?

Прежде всего, надо помнить, что сырое яйцо может быть источником сальмонеллеза и при употреблении сырых яиц можно заболеть сальмонеллезом. Кроме того, на птицефабриках куриц кормят и гормонами, и антибиотиками, которые передаются и яйцам, и только при варке подавляющий вред от них уничтожается.

Следует иметь в виду также, что яйца в сыром виде препятствуют усвоению железа и прочих витаминов из других продуктов в кишечнике.

Да и вообще сырой яичный белок очень плохо усваивается организмом, он должен денатурироваться, т.е. свернуться и приобрести плотную форму.

Так что есть и пить сырые яйца не надо, и голос от этого не появится.

Яйца жареные

Мне кажется, один только термин «жареные» говорит сам за себя. И любителям глазуньи не надо жарить яйца очень часто, особенно тем, кто следит за фигурой. Разве что омлет, да еще приготовленный в духовке, может быть полезнее.

Яйца все же лучше употреблять в вареном виде.

Сколько времени варить яйца с максимальной пользой для организма

Казалось бы, что тут сложного, положил в кастрюлю и вари. Но на самом деле тут есть масса особенностей.

Чем меньше мы варим белок, тем больше там остается полезных веществ. В принципе, 2 минуты достаточно, чтобы белок свернулся и приобрел хорошую эстетичную форму.

А полезные свойства желтка лучше сохраняются как раз в не сваренном виде, т.е. у яиц всмятку.

Вот и получается, что самые полезные яйца — вареные от 2-х до 4-х минут.

Но опять таки, это для людей, у которых нет проблем со здоровьем.

Яичный желток является мощным сократительным фактором желчного пузыря. И если в нем есть камни, то желток можно употреблять только в хорошо сваренном виде (8-10 минут).

Нередко встречается аллергия на сырой белок, особенно у детей до 2-х лет, тогда яйца тоже следует варить 10 минут – это то время, когда белок полностью денатурируется и риск аллергии снижается. Есть яйца таким людям можно лишь с разрешения врача, постепенно вводя в рацион.

Вред яиц

Вот так плавно мы перешли от пользы яиц к их возможному вреду.

Это, как мы уже выяснили, проблемы и болезни желчного пузыря, аллергия на белок, при которой яйца могут быть вообще исключены из питания.

Кстати говоря, яйца – сильнейший аллерген в мире, стоящий на втором месте после молока и даже иногда приводящий к смертельным исходам.

И еще одна неприятность от яиц – сальмонеллез, передающийся от курицы, и даже мытье с мылом от него не спасает, а только термическая обработка.

Хранить яйца следует отдельно от других продуктов при температуре 0-5 градусов в герметичном лотке. При этом эксперты советуют класть их острым концом вниз, иначе желток, который расположен на воздушной камере яйца, начнет быстро высыхать.

Как варить яйца

Нельзя употреблять в пищу треснутые яйца, а перед варкой обязательно надо вымыть яйцо в теплой воде с мылом или содой, чтобы избежать заражения кишечными инфекциями и пестицидами.

Яйцо имеет безупречную как форму, так и содержание. Все древние цивилизации верили, что наш мир появился из яйца. Наука о здоровом питании еще издавна считала яйцо очень полезным продуктом, но в течение времени отношение к яйцу менялось.

Сегодня известно, что яйца очень полезны для всевозможных систем диетического питания. Как известно, яйцо является продуктом животного происхождения и лишь немногие диеты допускают яйцо для лечебного питания и похудения.

Многих интересует вопрос: действительно ли яйцо так полезно для организма человека, и как его применять во время диеты.

Одно яйцо обладает достаточно высокой калорийностью. Все зависит от вида, размера, а также происхождения. К примеру, калорийность куриного яйца составляет 70 килокалорий .

При этом имеется явный дисбаланс распределения пищевой ценности между белком и желтком. Так, на белок приходится до 20 килокалорий , а вот желток содержит не менее 50 ккал .

При этом яйца используются в яичной, японской, апельсиновой, французской и других популярных диетах.

На завтрак и ужин советуют съедать не более двух яиц.

Калорийность яйца вареного

На самом деле, калорийность вареных яиц особо не отличается от сырых. Если использовать расчет на 100 грамм продукта, то такое яйцо будет иметь 159 килокалорий. Особо отмечена полезность яичного вареного белка, так как он отлично усваивается и является отличным материалом для создания мышечной ткани.

Калорийность яйца сырого

Одно сырое яйцо стандартного размера имеет пищевую ценность в 70 ккал . Если рассчитывать на 100 грамм продукта, то в одном курином яйце содержится 157 килокалорий . По поводу того, как употреблять яйца спортсменам, существует много споров.

Одни считают, что для увеличения мышечной массы необходимо съедать около 10 сырых яиц в день, употребляя только белок. Но есть и научные доказательства того, что сырой белок из яиц усваивается не более чем на 50%.

При этом другие считают, что выкидывать желток нельзя, так как в нём содержится большое количество различных питательных веществ.

Несколько десятков лет тому назад американские ученые обнаружили в яйце большое содержание холестерина. В связи с этим основная масса людей, которые придерживаются здорового питания, объявили табу этому продукту и перестали употреблять его.

На тот момент, учёные плохо понимали влияние холестерина на организм, а также не делили его, как сейчас, на "полезный" и "вредный". Но подобное табу на яйца не привёл к ожидаемому эффекту.

Поэтому ученые решили пересмотреть свое решение и повторные эксперименты помогли обнаружить очень полезное вещество в составе яйца - лецитин. Так как холестерин и лецитин в желтке яйца являются контрастными величинами, вреда от этого продукта для человека не наблюдается.

Яйцо - это очень хорошее средство профилактики атеросклероза.

Пользу вареного яйца можно рассматривать в двух направлениях:

Белок из яиц по свойствам ничем не уступает мясному или молочному. Его удивительные свойства доказаны многими исследованиями. Именно куриный белок усваивается организмом достаточно быстро и в полной мере, что приносит ему огромную пользу. Благодаря употреблению яйца можно восстановить силы после практически любых болезней, а также укрепить иммунную систему.

Яйцо очень полезно для спортсменов, ведь, употребляя ежедневно несколько яиц, можно быстро нарастить мышечную массу.Также белок рекомендуют всем подросткам и детям во время их активного роста.

В желтке содержится очень много полезных элементов: лецитин, биотин и холин. Кроме того, в нём содержится огромное количество витаминов. В основном - это витамины А, В, Е.

Также желток богат на кальций, калий, железо и фосфор. Известно, что фосфор очень хорошо влияет на нервную систему и развитие коры головного мозга.

Польза и вред

Безусловно, яйцо несет огромную пользу для человеческого организма. Многие ученые признали, что оно является настоящим хранилищем витаминов и ценных компонентов. Кроме всех вышеперечисленных элементов, в яйце содержится йод, который очень полезен для нормальной работы щитовидной железы.

Отмечено и антиоксидантное действие яйца. Получены результаты, что среди девочек, которые съедают несколько яиц в неделю, гораздо меньше случаев раковых заболеваний молочной железы.

Однако, несмотря на такие полезные свойства, яйцо может содержать в себе и угрозу для здоровья человека.

Снижение веса, улучшение зрения, крепкие кости и зубы - всё это, и не только. Если ты включишь в свой завтрак по три яйца каждый день, это повысит здоровье и обеспечит защиту от ряда заболеваний. Яйца - действительно чудесный продукт!

Холестерин?

Частые споры о пользе и вреде яиц объясняют наличием в этом продукте холестерина. Однако, этот продукт содержит всего 180-186 мг липидов (жиров), в то время, как печень производит около 1000-2000 мг холестерина каждый день. Яйца могут фактически заменить вредный холестерин здоровым. Кроме того, повышению уровня холестерина в крови препятствует лецитин, содержащийся в яйце.

Укрепление костной ткани и зубов В состав яиц входит витамин D, необходимый для усваивания организмом кальция и поддержания здоровья зубов и костей. Яичный желток – один из немногих пищевых продуктов, являющихся естественным источником этого витамина.


Энергетическая ценность

Диетологи рекомендуют ежедневное потребление яиц, и это не просто так. Питательные вещества и аминокислоты поддерживают важные функции жизнедеятельности организма. Незаменимая польза этого «солнечного» продукта, заключается в его энергетической ценности, в которой нуждаются все люди, ведущие активный образ жизни.


Кладезь витаминов и минералов

Польза яиц объясняется наличием в них необходимых человеку витаминов. Таких, как: A, D, E, B3, B6, B12, фолиевая кислота, холин. А также минералов и микроэлементов: йод, цинк, кальций, магний, железо и фосфор. Например, микроэлемент селен поддерживает функцию иммунной системы и щитовидной железы.

Стройная фигура

Яйца обладают низкой калорийностью. Благодаря лецитину и холину, они способствуют выводу жиров и холестерина из организма, что немаловажно для людей заботящихся о своей фигуре. Высокое качество протеина, получаемого из яиц, позволяет дольше чувствовать себя сытым и таким образом способствует поддержанию нормального веса.


Отличный завтрак

По данным Американского колледжа питания, а также Международного журнала по ожирению, употребление яиц во время завтрака может сократить потребление ненужных продуктов, которые вы потребляете ежедневно.
Яичница на завтрак ускоряет похудение и при этом позволяет поддерживать энергию в организме в течение дня на оптимальном уровне. Такой завтрак будет вкусным и сытным!

Поддержание и укрепление зрения

Яичные желтки содержат большое количество лютеина и зеаксантина, необходимых для поддержания нормального зрения, а еще они способствуют предотвращению возникновения катаракты. Яйца также богаты витамином А, дефицит которого вызывает куриную слепоту.

Белок
Яйцо – это, прежде всего, натуральный источник белка, что делает его практически незаменимым продуктом питания для каждого из нас. Белок очень важен для потери веса, формирования мышц, контроля гипертонии и здоровья костей. Одно большое яйцо состоит из 6 граммов белка. А количество белка в трех яйцах эквивалентно одной порции мяса.


Помощник в работе сердца, незаменим при беременности

Современные ученые провели эксперимент и утверждают: употребление яиц поможет избавиться от сердечно-сосудистых заболеваний. Содержание в яйце фолиевой кислоты способствует нормальной работе системы кроветворения и правильному развитию плода во время беременности.


Яйца - один из полезнейших продуктов, который находится на страже твоего здоровья и красоты. Используя 3 яйца в день ты оберешь крепкое здоровье и красоту!
Ешь его каждый день и чувствуй себя превосходно!