Плоды какого растения считаются природным аспирином. В каких продуктах содержится ацетилсалициловая кислота

Прошло чуть больше года (журнал "Будь здоров!" №9 за 2001 год) после того, как от обширного инфаркта скоропостижно скончался Григорий Горин. Произошло это ранним утром. А в июне, также утром, не стало Николая Ерёменко, которому шёл всего 53-й год. Он был здоровым мужчиной, не курил, по утрам делал силовую гимнастику, плавал в бассейне, каждую неделю парился в бане. Причина его инсульта, наверное, известна лишь узкому кругу лечащих врачей, но скорее всего это перегрузки - физические и душевные, "стечение различных печальных обстоятельств", как пишут журналисты.

Но почему же эти две смерти (да и не только эти) случились именно ранним утром?

Согласно медицинской статистике, от инфарктов и инсультов чаще всего умирают утром.

Причин этому несколько. Утром, после пробуждения, может резко подняться артериальное давление. Это связано с тем, что в кровь поступает "утренний" гормон - гидрокортизон. Собственно, он и "будит" нас. В утренние часы в организме наблюдается и повышенная реакция склеивания тромбоцитов, что ведёт к увеличению вязкости крови. Кроме того, увеличивается частота сердечных сокращений (учащается пульс), усиливается периферическое сопротивление сосудов.

Особую группу риска составляют больные, страдающие гипертонией. Какие же меры профилактики утренних осложнений они должны соблюдать?

Заранее посоветовавшись с врачом, можно сразу после пробуждения принимать один из быстродействующих препаратов, способных купировать утренний подъём артериального давления - капотен, коринфар, клофелин (внутрь или под язык). Помимо этого для стабилизации давления я рекомендую два вида квасов - из листьев шалфея и из свеклы. Их надо пить по 200 г каждого утром и вечером. Рецепты этих квасов я уже давала в прошлых номерах журнала. Помогает снизить давление и такой напиток: 150 г кефира, 1 ч. ложка сухой аптечной капусты и 50 г свекольного сока. Его нужно готовить с вечера, а выпивать утром, сразу после пробуждения.

Гипертоникам и тем, кто перешагнул 45-50-летний рубеж, не следует резко вставать с кровати после пробуждения.

Перед тем как встать, полезно сделать гимнастику для рук и ног. Руки и ноги пронизаны огромным количеством капилляров, в которых за ночь застаивается кровь. Спокойные движения - разминания, растирания, лёгкие взмахи, сгибания и разгибания стимулируют движение крови не только в конечностях, но и во всём теле, облегчая работу сердца. Для снижения вязкости крови, уменьшения склеивания тромбоцитов и предотвращения образования тромбов рекомендуют принимать аспирин в малых дозах. Но этой же цели можно добиться и другими средствами - используя целебные свойства продуктов питания, оказывающих аспириноподобное действие.

Лечебное воздействие таких продуктов на организм идентично воздействию синтетического аспирина с той лишь разницей, что при их употреблении не наблюдаются побочные явления, которые могут возникать при длительном приёме аспирина.

Природный аспирин не только препятствует образованию тромбов, но и является универсальным по своему воздействию на организм: ацетилсалициловая кислота стимулирует образование многих биологически активных веществ, активизирует работу ферментов, расщепляющих белки, укрепляет мембраны клеток, регулирует образование соединительной, хрящевой и костной ткани. И что очень важно, ацетилсалициловая кислота реально препятствует слипанию тромбоцитов и сужению сосудов, предотвращая таким образом развитие инфарктов и инсультов.

Ацетилсалициловую кислоту содержат многие . Прежде всего, это практически все фрукты и ягоды: яблоки, абрикосы, персики, вишня, клубника, чёрная смородина, слива, чернослив, апельсины, виноград, особенно чёрных сортов, изюм, ... Много аспириноподобных веществ в таких овощах, как огурцы, помидоры и . Природный аспирин содержат морская капуста, какао-порошок, виноградное вино, особенно красное, и . Особенно следует сказать , который обладает мощными аспириноподобными свойствами. Все эти продукты в зависимости от сезона должны входить в пищевой рацион пожилых людей, а также тех, кто страдает гипертонией и сердечно- .

И ещё одно очень важное замечание: заботясь о разжижении крови, не надо забывать об укреплении стенок сосудов, иначе не избежать кровотечений в различных органах. Помочь в этом может витамин С . Но здесь есть одна тонкость. Витамин С впервые синтезировал венгерский химик, лауреат Нобелевской премии Альберт Сент-Дьерди. Это произошло в 1930 году. Когда препарат был ещё не до конца очищен, к учёному обратился за помощью больной с жалобой на кровотечение. Сент-Дьерди , применив неочищенный витамин С . В следующий раз он использовал для лечения внутреннего кровотечения уже очищенную аскорбиновую кислоту. Но удивительное дело - очищенный витамин С положительного действия не оказал.

Сент-Дьерди исследовал неочищенный препарат и открыл вещество, которое он назвал витамином Р . Как выяснилось позднее, это вещество - рутин, оказалось не витамином, а представителем большого класса веществ, которые теперь известны как флавоны, флавоноиды или биофлавоноиды. Биофлавоноиды "защищают" витамин С от разрушения и повышают его активность в 20 раз (!). Кроме того, они укрепляют стенки капилляров, предотвращая кровоизлияния и кровотечения.

Практически все продукты, которые содержат витамин С , содержат и биофлавоноиды. Они концентрируются в кожуре или кожице большинства фруктов или овощей. Например, когда вы чистите апельсин, тщательно снимая белую оболочку, то вы лишаете себя самого ценного, что в нём есть. Апельсины и лимоны после тщательного мытья нужно съедать целиком, вместе с кожурой. Содержится рутин и в абрикосах, .

  • Два стакана кефира с фруктами и ягодами по сезону, стакан какао.
  • Существуют продукты, которые не следует есть вечером, особенно гипертоникам, так как они содержат вещества (например, тирамин, дофамин), провоцирующие подъём артериального давления. Это крепкие мясные бульоны, острые сорта сыров (камамбер, чеддер, голландский, эмментальский, рокфор), любые маринады, в том числе маринованные овощи и фрукты, выпечка из дрожжевого теста, а также бананы и апельсины. Бананы, апельсины, а также любимые многими домашние пирожки можно есть утром или днём.

    Сейчас сезон винограда, арбузов, дынь и яблок. Постарайтесь есть их как можно больше, особенно по вечерам. И тогда вы будете защищены от утренних инфарктов и инсультов, а также резкого подъёма артериального давления.

    В последнее десятилетие одни старый препарат обнаружил несколько неожиданных эффектов при длительном применении. Обнаружился неожиданный положительный эффект малых доз аспирина на смертность от многих распространенных форм рака. Уже известно, что небольшие ежедневные дозы аспирина могут предотвращать образование тромбов и, соответственно, инфаркты и инсульты.

    Но сейчас обнаружилось еще одно преимущество назначения этой волшебной таблетки людям от 50 лет и старше. В докладе, основанном на восьми долгосрочных исследованиях 25 тысяч пациентов, английские исследователи сообщили, что малые дозы аспирина (75 мг), принимаемые ежедневно в течение нескольких лет, уменьшают риск смерти от многих видов рака до 60 процентов.

    После пяти лет ежедневного приема аспирина смертность от рака желудочно-кишечного тракта снизилась на 54 процента.

    После 20 лет приема смертность от рака простаты снизилась на 10 процентов.

    После 20 лет приема смертность от рака легких снизилась на 30 процентов (среди тех, кто не курит).

    После 20 лет приема смертность от рака толстой кишки снизилась на 40 процентов.

    После 20 лет приема смертность от рака желудка снизилась на 60 процентов.


    Предостережение: эти данные необязательно означают, что лично вам необходимо ежедневно принимать аспирин, так как препарат провоцирует осложнения, такие как кровотечения, которые и мешают рекомендовать его ежедневный прием всем подряд. Но исследование демонстрирует серьезные преимущества, ранее не учтенные в медицинских стандартах. До этого считалось, что небольшой риск кровотечений при приеме аспирина здоровыми людьми среднего возраста частично уравновешивает уменьшение вероятности инфарктов и инсультов. Но уменьшение смертности от распространенных видов рака может сдвинуть это соотношение для миллионов. Повлияет ли это открытие на то, что аспирин пропишут лично вам? На этот вопрос стоит ответить вам и вашему врачу.

    Хотя исследование не обнаружило разницу для мужчин и женщин, на результаты серьезно повлиял возраст пациентов: более пожилые пациенты получали больше преимуществ, чем молодые, а идеальным возрастом для назначения аспирина является примерно пятьдесят лет. Ученые будут продолжать исследования для изучения многообещающих результатов, но уже сейчас приятно знать, что, возможно, найдено эффективное противораковое средство, доступное всем. Аспирин применяют как обезболивающее уже более сотни лет. Его активное вещество – ацетилсалициловая кислота относится к классу веществ, экстрагированных из растений во времена Гиппократа, который сообщил об использовании порошка из коры и листьев ивы для облегчения головной боли и лихорадки. Аспирин оказывает на организм разнообразное воздействие, и это прекрасное лекарство могут назначать как болеутоляющее при различных травмах, для уменьшения тромбообразования и профилактики инфарктов и для уменьшения риска рака. Широкое распространение аспирина объясняется также его мощными противовоспалительными свойствами.

    Хорошие цифры, правда? Однако не следует забывать, что салициловая кислота встречается и в природе. В меньших количествах, но полезных для человека (уменьшение воспаления, снижение риска инфаркта и инсульта, разжижение крови), салицилаты находятся в продуктах питания: в различных растения (ягодах, фруктах, овощах, травах). В природе, салициловая кислота, встречается в растениях в виде производных — главным образом в виде гликозида метилового эфира. Растения во время своего эволюционного развития научились синтезировать и накапливать соли салициловой кислоты (салицилаты), чтобы отпугивать или отравлять вредителей (гусениц, жуков и др.). Не зря кора ивы так богата салициловой кислотой.

    В овощах содержание салицилатов колеблется от 0 до 6 мг на 100 г продукта, в ягодах и фруктах оно выше – от 2,1 до 7,8 мг. Много салициловой кислоты обнаружено в сухофруктах (кураге, финиках, изюме), в огурцах, помидорах, черном чае. А настоящие рекордсмены по концентрации салицилатов – специи, но надо учитывать, что употребляют их в малом количестве.

    Как правило, именно фрукты содержат максимальное количество салицилатов. Это абрикосы, ежевика, черника, финики, гуава, дыня, яблоки гренни смит, вишня, красный виноград, мандарины и танжело. Умеренные количества салицилатов замечены в составе личи, киви, нектаринов, арбуза, сливы, зеленого винограда, манго и маракуйи. И уж совсем скромные дозы присутствуют в бананах и грушах. Между прочим, именно в сухофруктах можно встретить максимальные концентрации салицилатов из расчета на массу продукта, поскольку воды в них после обработки практически не остается.

    Среди овощей хорошими источниками салицилатов считаются: зеленый перец и оливки, помидоры и редис, эндивий и шпинат, люцерна и брокколи, огурцы и фасоль. Умеренное количество этих полезных веществ есть в спарже, листовом салате, цветной капусте, луке и свежих грибах. Минимум салицилатов включают в себя: зеленый горошек, зеленая фасоль, белокочанная капуста и сельдерей.

    Съедая горсть орехов и семечек в день, вы в значительной степени снижаете для себя риск болезней сердца и сосудов. Эти продукты также содержат салицилаты, в особенности миндаль, арахис, кедровые орехи, макадамия и фисташки. Умеренные количества найдены в бразильском орехе, пеканах, кунжуте, фундуке и семенах подсолнечника. Кешью сильно уступает всем перечисленным орешкам по содержанию салицилатов.

    Не стоит забывать про травы и специи как природные салицилаты: корица, молотый тмин, зелень укропа, душица, кайенский перец, розмарин, тимьян, куркума, томатный соус и веджемайт (австралийская национальная приправа). За ними по шкале убывания концентрации следуют фенхель, яблочный уксус и соевый соус. Чеснок, петрушка и зеленый лук замыкают шествие.







    Более того, мы потенциально можем синтезировать больше салициловой кислоты сами, потребляя больше овощей и фруктов. В новом эксперименте британские ученые проанализировали изменения концентрации салициловой кислоты у добровольцев, принимавших бензойную кислоту - вещество, которое содержится во фруктах и овощах, и может перерабатываться организмом в салициловую кислоту. Полученные исследователями результаты подтвердили, что в организме человека может вырабатываться салициловая кислота. "Салициловая кислота проявила себя, по меньшей мере частично, как эндогенное (вырабатываемое организмом) вещество, что может привести к переоценке его роли в патофизиологии человека и животных", - пишут ученые. "Это, как мы полагаем, увеличивает вероятность того, что салициловая кислота - естественное лекарство, играющее важную роль в защите от болезней как животных, так и растений".

    Таким образом, диета, богатая овощами и фруктами, позволит вам получать 30-50 мг салицилатов в сутки, что вполне достаточно для его профилактического действия. А препараты оставьте другим))

    Техника безопасности.

    1. Безопасная суточная доза аспирина до 4 грамм. В связи с имеющимися экспериментальными данными о тератогенном действии ацетилсалициловой кислоты не рекомендуется назначать её и содержащие её препараты женщинам в первые 3 месяца беременности.

    2. Приём ненаркотических обезболивающих (аспирин, ибупрофен и парацетамол) во время беременности повышает риск нарушений развития половых органов у новорожденных мальчиков в виде проявления крипторхизма. Результаты исследования показали, что одновременное использование двух из трёх перечисленных препаратов во время беременности повышает риск рождения ребёнка с крипторхизмом до 16 раз по сравнению с женщинами, не принимавшими этих лекарств.

    3. В настоящее время существуют данные о возможной опасности применения ацетилсалициловой кислоты у детей с целью снижения температуры при гриппе, острых респираторных и других лихорадочных заболеваниях в связи с наблюдающимися случаями развития синдрома Рея (Рейе) (гепатогенная энцефалопатия). Патогенез развития синдрома Рея неизвестен. Заболевание протекает с развитием острой печёночной недостаточности.

    4. Особо строгую диету следует соблюдать больным с пищевой и аспириновой непереносимостью при бронхиальной астме. Дело в том, что салицилаты – аналоги аспирина – содержатся во многих пищевых продуктах. Конечно, отказаться от всех овощей и фруктов, содержащих салицилаты, невозможно, поэтому лучше всего просто ограничить их потребление, а в периоды ухудшения состояния постараться не употреблять совсем.

    Чем заменить аспирин, необходимый для разжижения густой крови. Известно, что после 40 лет наша кровь густеет, и уже не так бодро двигается по сосудам.

    Все это чревато для нашего здоровья. Очень большой риск для образования тромбов, которые могут в любой момент оторваться и перекрыть нам сосуды – т.е. в прямом смысле — жизнь.

    Для этого и назначается аспирин или ацетилсалициловая кислота его действующее вещество.

    Это спасение для больных.

    Чем заменить аспирин, его польза:


    Больные могут избежать:

    1. Инфаркта миокарда при атеросклерозе.
    2. Тромбофлебита.
    3. Вегето – сосудистой дистонии.
    4. Гипертонии.
    5. Риска развития онкологии (рак толстого кишечника).
    6. Наконец, увеличение продолжительности вашей жизни.
    7. Понижает температуру, уменьшает головную, суставную боль.

    Чем можно заменить аспирин:


    Ацетилсалициловая кислота имеется во всех препаратах для улучшения текучести крови, уже эффективна при 50 – 70 грамм один раз в день для профилактического лечения тромбозов:

    • Кардиомагнил: также действует, как и аспирин.
    • Тромбо АСС.
    • Аспирин кардио.
    • Аспирин: действует быстро при необходимой помощи инфаркта миокарда, развивающемся ишемическом инсульте. Это спасение для больных.
    • КардиАСК.
    • Ацекардол: считается очень эффективным лекарством.
    • Курантил: назначают для больных склонных к появлению тромбов.
    • Фенилин: действует не так быстро, как аспирин – через десять часов после употребления. Длительно этим препаратом не лечат.
    • Эскузан: больше эффекта при варикозе вен. Убирает отечность, боли, тяжесть в ногах.
    • Аспекард.

    К их классу можно присоединить и нестероидные противовоспалительные препараты (вольтарен, диклофенак, ибупрофен). Детям аспирин давать не рекомендуется до 12 лет.

    Было бы в жизни все так просто, но, увы, аспирин имеет много опасных побочных эффектов.


    Побочные эффекты от применения аспирина:

    • В первую очередь страдает наш желудок, вернее его слизистая оболочка. У клеток просто исчезает защитная слизь. Это конечно, рано или поздно приводит к. Раз образовалась язва, она даст о себе знать обязательно.
    • Чем дольше употребление аспирина, тем больше страдают наши бронхи. В последнее время даже говорят об аспириновой бронхиальной астме.
    • тоже возможна от приема долгого времени аспирина.
    • Аллергические реакции, связанные с приемом аспирина тоже не редкость.
    • Риски кровоизлияния в мозг по причине повышенного давления и разрыва сосуда.
    • Происходят изменения и повреждения клеток почек, печени.
    • При приеме антацидов почки выводят ацетилсалициловую кислоту, прием аспирина в это время бесполезен.
    • Снижается активность ацетилсалициловой кислоты и прием вместе с обезболивающими, нестероидными противовоспалительными препаратами.
    • Токсическое воздействие на почки появляется при совместном приеме с иммунодепрессантами.
    • При употреблении с дигоксином, концентрация дигоксина увеличивается, что очень опасно для сердца.
    • При приеме ацетилсалициловой кислоты с препаратами, снижающими глюкозу крови, действие таких препаратов увеличивается, может наступить гипогликемия.

    Но, что же делать, не умирать ведь в самом деле. Чем можно хотя бы на время заменить аспирин? Возможно ли это? Да, возможно. Многие травы обладают таким же действием, как и аспирин.

    Чем заменить аспирин для разжижения крови:

    Имеются растения, которые не хуже аспирина не дают тромбоцитам слипаться – образовывать тромбы. Снижают свертываемость нашей крови. По этой причине она легко движется по сосудам, проникая в самые тонкие артерии и капилляры.

    • Кора ивы белой: (в своем составе имеет салицин, как и аспирин. Хорошая замена аспирину. Дневная доза от одного до трех граммов).


    • Донник.


    • Конский каштан.


    • Липа.
    • Трава якорцев.
    • Лабазник.
    • Гинкго билоба.
    • Пион (корни).
    • Красный клевер.
    • Цикорий.
    • Боярышник.
    • Медуница.
    • Полынь.

    Иногда такое лечение необходимо беременным женщинам, аспирин им противопоказан.

    Приготовление настойки:

    Из них лучше всего делать спиртовую настойку по причине того, что полезные вещества лучше растворяются в спирте.

    • Обычная дозировка: одна часть растения и десять частей спирта или хорошего качества водки.
    • Настаиваем не менее десяти дней.
    • Процеживаем.
    • Пьем по 10 капелек три раза/день.
    • Хранится может настойка очень долго – до 5 лет.
    • С уменьшением в бутылочки настойки ее нужно постоянно переливать в меньшую посуду. Воздух ведь испаряет спирт.

    Есть люди, которые не могут лечиться спиртовыми настойками.

    Для них способ:

    • Возьмите дозу капель на сутки – 30 капель.
    • Смешайте в стакане с тремя ложками кипятка.
    • Пейте по столовой ложке вместе с пищей три раза/день.

    Приготовленные настойки хорошо помогают при варикозе. Растирайте больные ноги по ходу больных вен. Настойки можно чередовать, со временем будете знать, что вам лучше всего помогает.

    Имейте в виду, от настойки донника бывает . Просто замените настойку на спирту на отвар на воде. Берется чайная ложка донника на стакан кипятка. Принимать только по столовой ложке 3 раза/день. Иногда помогает уменьшенная доза настойки – вместо десяти капель пьют по пять капелек на один прием.

    При лечении липой часто . Этот симптом проходит при снижении дозы.

    Знайте, что – перед оперативным лечением или походом в стоматологический кабинет лечение ацетилсалициловой кислотой и растениями, ее содержащими нужно прекратить по причине риска кровотечений.

    Чем заменить аспирин для разжижения крови, препараты:

    Имеются готовые растительные препараты для улучшения текучести крови:

    Гинкго билоба.

    Капиллар.

    Пикногенол:

    Экстракт сосновой коры. Родина – Франция. Снимает воспаление, имеет антиоксидантные свойства. Дневная доза 200 мг.

    Поликазанол:

    Просто незаменимая альтернатива аспирину, но, без побочных эффектов. Препарат изготовлен из сахарного тростника и есть во всех аптеках. Замечательно снижает повышенный холестерин крови. Многие заменяют им прием статинов. Дневная доза – 20 мг.

    Омега 3 жирные кислоты:

    Дневная доза для замены аспирина – 4 грамма. При приеме омега — 3 тромбоциты теряют способность к склеиванию, не откладываются на стенках сосудов.

    Бромелайн (ананас):

    Обладает хорошей альтернативой для замены аспирина.

    Вобензим Н:

    Прекрасный препарат, обладающий многими полезными свойствами.


    Вышеперечисленные растения очень хорошо помогают сделать кровь более текучей. Не менее важно больше употреблять продуктов, способствующих этому же.

    Льняное, оливковое масло:

    Льняное масло содержит Омега – 3 ненасыщенные жирные кислоты. Кроме разжижения крови вы сможете понизить плохой холестерин в крови у больного.

    Не менее полезно оливковое масло холодного отжима. В нем очень много биологически полезных веществ.

    Имбирь:

    Кто еще не пробовал, обязательно включайте его в рацион. Нужно помнить, имбирь повышает аппетит.

    Таурин:

    Очень активно действует на текучесть крови. Содержится в морепродуктах.

    • Кальмары.
    • Креветки.
    • Моллюски.
    • Камбала.
    • Тунец.

    Морская капуста (ламинария):

    Имеется в продаже в аптеках и магазинах. Лучше лечиться и питаться аптечными препаратами. Кроме разжижения крови борется с атеросклерозом.

    Куркума:


    Содержит куркумин, действующий противовоспалительными свойствами при болезнях сердца, атеросклерозе. Очень помогает при сердечной недостаточности. Достаточно от 400 мг до 600 мг на сутки.

    Не превышайте дозу по причине получить вздутие живота, диарею или изжогу.

    Орехи:

    На день достаточно 30 граммов.

    • Белки.
    • Кальций.
    • Магний.
    • Калий.
    • Аминокислота аргинин.

    Орехи синтезируют образование азота, он и снижает свертываемость крови.

    Пророщенная пшеница:

    Ее после прорастания сушат, измельчают, добавляют в любые блюда. Проросшая пшеница содержит витамин Е.

    Темный шоколад:

    Вопреки всему темный шоколад, который содержит какао бобов не меньше 72 процентов очень полезен для здоровья. Содержит флавоноиды, не дающие слипаться тромбоцитам. Он не поднимает сахар крови или холестерин.

    Клюква:

    Санирует наши мочевыводящие пути, делает жидкой кровь.

    Кушать в любом виде. Можно варить, делать морс, кисель.

    Чеснок:

    Он имеет в своем составе мощный антиоксидант — аллицин. К тому же и микробы уничтожает. Уменьшает вязкость тромбоцитов, понижает холестерин.

    Достаточно от одного до трех зубков на день. Иногда от его применения может подташнивать, наблюдается диспепсия, кровоточивость. Тогда натуральный чеснок просто замените на аптечные препараты из него.

    Малина:

    Природный аспирин. Старайтесь в сезон кушать ее по половине стакана в день. Не теряет своих свойств при заморозке.

    Лимон:

    Очищает кровь, делая ее текучей.

    Грибы:

    Умеют снижать холестерин, делают кровь текучей.

    Помидоры:

    Имеют в своем составе природные составляющие аспирина. Ликопен обладает противораковым действием.

    Очень полезны добавки к пище: редька, хрен. Кисломолочные продукты (натуральные), гранат, свекла. Изюм, чернослив, черника, вишня, клубника, меде, уксусе.

    • Курение способствует тому, что наше кровь становится очень густой рано. Поэтому все любители сигарет рискуют заработать очень серьезные болезни, начиная от атеросклероза и заканчивая раком легких.
    • Пейте достаточно чистой воды. При обезвоживании кровь становится густой.
    • Больше двигайтесь, особенно, когда кругом свежий воздух

    Запомните показания для применения аспирина:


    Если вы человек уже в возрасте:

    • Женщины от 55 лет до 79.
    • Мужчины от 45 лет до 79.
    1. При повышенных цифрах холестерина, глюкозы крови.
    2. Повышенное давление.
    3. Если имеется наследственное заболевание рака кишечника.
    4. Вы курите.
    5. Имеете перенесенные болезни, инсульта. Только, когда назначит врач. Самолечение, особенно продолжительное, очень опасно.

    При всех остальных болячках есть более безопасные препараты для лечения.

    Чем заменить аспирин – мы сегодня узнали. Как и на что он действует тоже теперь знаем. Думаю, что немного помогла вам разобраться в этом вопросе.

    Будьте здоровы, не болейте.

    Всегда заходите ко мне в гости.

    Посмотрите видео, чем можно заменить кардиомагнил:

    Куркума считается одним из основных продуктов в Южной Азии при приготовлении пищи и является неотъемлемой частью китайской и аюрведической медицины в течение тысяч лет, и наконец, она получила заслуженное внимание на западе. Эта мощная специя выходит далеко за рамки того, что бы быть просто ароматизатором для карри или желтым цветом для риса. Куркума обладает лечебными свойствами благодаря активному ингредиенту — куркумину. Это полезное соединение превращает куркуму в питательную электростанцию, помогающую вам во всем, от снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, до сохранения остроты ума.

    1. Куркума естественным способом уменьшает воспаление

    Это причина того, почему альтернативные методы лечения уже давно обратились к куркуме. Это естественный способ уменьшить воспаление в организме. Поскольку воспаление является основной причиной хронических заболеваний, это означает, что куркума может помочь защитить нас от болезней, от диабета до аутоиммунных заболеваний. Специальное исследование показало, что куркума является более эффективным средством, чем многие безрецептурные лекарств в борьбе с воспалением, включая аспирин и ибупрофен.

    2. Куркума помогает при болезни Альцгеймера

    Куркума, благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам, повышает когнитивную функцию у людей с болезнью Альцгеймера. Это потому, что куркумин в куркуме способен уменьшать бляшки, которые образуются в головном мозге пациентов с болезнью Альцгеймера, улучшая общую память. А у пациентов с болезнью Альцгеймера, испытывающих раздражительность, возбуждение, и беспокойство, регулярный прием куркумы облегчает симптомы, повышая качество жизни.

    3. Куркума защищает от болезней сердца

    Куркума спокойно работает за кулисами, предотвращая накопление «плохого» холестерина, защищая организм от образования бляшек в сосудах, также известных как атеросклероз, которые могут блокировать артерии и в конечном итоге привести к сердечному приступу или инсульту. Кроме того, было обнаружено, что куркумин может предотвратить неправильные сердечные ритмы — вот здоровое дополнение к обеденному столу!

    4. Куркума может предотвратить рак

    Хотя необходимы дополнительные исследования, польза куркумы для профилактики или лечения рака является весьма возможной. Одно небольшое исследование людей с предраковыми изменениями обнаружило, что куркумин, предотвращает дальнейшее развитие рака. А у крыс, подвергшихся воздействию веществ, которые вызывают рак, особи, получавшие куркуму, оказались защищены от рака толстой кишки, кожи и желудка.

    5. Куркума может остановить развитие диабета

    Куркума может предотвратить развитие диабета у людей с пред-диабетным состоянием. Было проведено исследование, где группе людей с пред-диабетом давали экстракт куркумина и плацебо в течении 9 месяцев. В конце исследования, ни у одного из пациентов, получавших куркумин не развился сахарный диабет 2 типа, а в группе, получавшей плацебо, 16 % заболели сахарным диабетом 2 типа.

    Понятно, что куркума является потрясающей для нашего организма. Но как ее съесть? Куркума чаще всего продается в виде порошка или как корень, который можно натереть как имбирь. Попробуйте добавить куркуму к вареным яйцам или жареным овощам. Куркума особенно вкусна с цветной капустой или картофелем. Можно добавить её в суп или салатную заправку.

    Если вы ищете естественный способ добавить что-нибудь целебное в свой рацион, куркума является отличным вариантом. Будем здоровы и поделимся с друзьями!

    Не мог обойти и чудесные свойства ивы древнегреческий врач Гиппократ: в V столетии до нашей эры он рекомендовал применять ивовый экстракт для снятия высокой температуры или болезненности. Известные ученые древности Диоскорид и Авиценна (Абу Али Ибн Сина) также описали особенности лекарственного применения коры и сока этого дерева.

    За свое противолихорадочное, жаропонижающее действие кора ивы получила название «европейской хинной коры». В давние времена порошок и отвар коры дерева применялись в качестве кровоостанавливающего, вяжущего и глистогонного средства. Отвар ивовой коры применялся для полоскания рта и горла при воспалительных заболеваниях органов дыхания или при цинге. Однако для употребления целебного настоя требовалась немалая сила воли , потому что нелегко было сразу не выплюнуть эту невероятную горечь. Но даже если удавалось проглотить снадобье, впоследствии могла возникнуть рвота.

    Создание аспирина

    Правда, несмотря на горький вкус, настой из ивовой коры оставался самым распространенным обезболивающим средством плоть до XIX века, пока в 1859 году химик Герман Кольбе не определил химическую структуру главного действующего компонента. Немного позднее он же и разработал метод его искусственного изготовления. Действующее вещество получило название салициловой или спираевой кислоты (отсюда коммерческое название аспирин).

    А спустя 20 лет уже началось массовое производство лекарства. И хотя салицилат, полученный в лаборатории, был значительно дешевле, чем его производство из натурального источника, горький вкус и нежелательные эффекты все-таки остались. Поэтому с целью дальнейшего совершенствования лекарственного вещества молодой сотрудник компании «Bayer» Феликс Хофман приступил к разработке новой технологии производства салициловой кислоты.

    Феликсу приходилось постоянно слышать жалобы своего отца, долгое время страдающего от ревматизма. Измученный неприятными эффектами салициловой кислоты, он уговорил сына придумать для него нечто более щадящее. И у Хофмана получилось. С тех пор кампания «Bayer» получила международную известность , а сам аспирин стал непременным спутником современного человека, постоянно сталкивающегося с болью.

    Натуральный анальгетик

    Ива имеет родовое латинское имя Salix (от кельтского «sal» – близко и «lis» – вода). В народной медицине ивовая кора издавна известна как незаменимое средство при ревматизме, подагре, остеоартрозах, остеохондрозе, различных инфекционных и гинекологических заболеваниях.

    Для приготовления лечебного настоя наши предки собирали ивовую кору с деревьев 6 - 7 летнего возраста во время начала сокодвижения, но до наступления цветения. Затем кору дерева разрезали на куски и сушили на солнце, после чего помещали в духовку или сушилку при температуре 45-55° С. После чего это лечебное сырье могло храниться в течение нескольких лет.

    В ивовой коре содержится целый природный комплекс биологически активных веществ (дубильные вещества, флавоны, витамины, гликозиды, различные минеральные соединения). Но, безусловно, основным действующим компонентом является салициловая кислота.

    Салициловая кислота приводит к нарушению синтеза медиаторов воспаления, за счет блокирования фермента циклооксигеназы. В результате эти активные вещества не приводят к возникновению воспалительных реакций, в том числе и боли. Именно с этим и связан противовоспалительный и анальгетический эффект коры ивы и множества других синтетических «аспиринов». Однако в отличие от своих искусственных аналогов, экстракт ивовой коры обладает меньшим числом побочных эффектов, правда и меньшей «мощностью».

    Народная медицина рекомендует применять отвар ивовой коры при лечении ревматизма или для снятия жара. Для чего необходимо взять 15 грамм измельченной ивовой коры и залить полулитром воды, а затем кипятить на медленном огне в течение получаса. После чего отвар процеживают и доводят водой до прежнего объема. Такой отвар необходимо принимать 3-4 раза в день по 2 столовые ложки.

    Не рекомендуется использовать отвар ивовой коры при язвенной болезни, гастритах с повышенной секрецией кислоты, при вирусных инфекциях и детям до 16 лет. Ведь ивовая кора очень богата всевозможными салицилатами, а они могут вызвать повреждение слизистой желудочно-кишечного тракта, повысив уровень кислотности, а у детей и подростков вызывать возникновение синдрома Рея.